Ребенок впал в кому после ошибки акушерок

Фoтo из личнoгo aрxивa.

— Тимур нaxoдится в рeaнимaции, улучшeний нeт. Oн нaxoдится в кoмe ужe 53 дня, — рaсскaзaл «МК» oтeц Тимурa Ильяс Гaрифуллин.

По словам мужчины, всю беременность жены смотрели специалисты Уфа. Врачи тщательно изучали результаты анализов и уверены, молодая женщина, что ребенок развивается по всем правилам. Родила сына, Снежана решила в роддоме в городе Дюртюли — по месту жительства.

Но увы, роддом города принес в семью только горе.

В акушерском больницы Центральная районная больница г. Дюртюли Даниэла оказалась на 2 мая. Там ее осмотрели и помещен в отделение патологии, при этом проигнорировав требования проведения УЗИ. Но вкололи димедрол, а впоследствии, в течение всей следующей недели, кололи ношпу. В этом помощь медиков беременной, которая постоянно жалуется на недомогание, боли в пояснице и периодические бой закончился.

9 мая на медицинских работников при проведении кардиотокографии заметить сокращения матки, а также слабые шевеления плода. В конце концов было решено делать стимуляцию для скорейшего проведения родов.

Увы, в этот день дежурный акушер-гинеколог, как оказалось, женщина, о которой давно закрепился не очень хорошая слава. Рожавшие она обвинила акушерка, что они потеряли по ее вине детей, или что они стали инвалидами. Как потом скажет заведующая роддомом молодая пара, акушерка даже увольняли, но взяли обратно, так как «никто не может работать больше».

При проведении стимуляции Снежане стало плохо — кружилась голова, пересыхало горло, женщина упала, но врачи списывали жалобы на капризы.

В кесарево беременной отказали под предлогом, что рубец будет некрасиво смотреть на свое тело. УЗИ еще до рождения и провели не — вес ребенка определили примерно — как 3800, хотя на самом деле это мальчик, весит 4420 гр.

Отказав беременной на кесарево, врачи расстерялись во время родов такой большой ребенок.

По словам Снежаны, при прохождении через родовые пути голова ее сына остался. Врач-гинеколог стала паниковать, материться, женщина в два раза разрезали, санитарка и одна медсестра давление на живот. Но, увы, ничего не помогало. В конце концов, без кислорода ребенок застрял в родовых путях около часа.

Когда мальчик родился, гинеколог поздравила молодая мама с фразой: «Может быть и здоровой, и родить», — и ушел.

Малыш же практически сразу после рождения попал в отделение с диагнозом: Асфиксии тяжелой степени. Аноксическое поражение головного мозга тяжелой степени с исходом в поликистоз мозга. Отек мозга, кома 3 степени. Малыш на искусственной вентиляции легких.

В больницу молодые родители заявили, что мальчик затронуты все части мозга, кроме мозжечка. Так что глотать, сосать, дышать, ходить и говорить, он не может. Кроме того, что открываются и закрываются глаза. Пока уже 53 дня мальчик находится в глубокой коме.

Между тем, его родители делают все, чтобы помочь ребенку и наказать горе-врачей.

После обращения в Министерство здравоохранения Республики Ильяс и Лилия уже получили результаты экспертизы Медицинской страховой компании на качество предоставления медицинской помощи для новорожденных. Эксперты установили, что малыш родился с тяжелой асфиксией и страдает именно в стадии рождения.

Между тем, в социальных сетях молодые родители уже были написаны семь женщин, которые, по их мнению, рожали с одной и той же акушерке, и чьи дети погибли во время родов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.