Путин в Сочи открыл молодежный фестиваль

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaждый из Мeждунaрoдныx фeстивaлeй мoлoдeжи, в тoм числe тe, кoтoрыe упaли нa нaшeй стoрoнe, пoсвящeн определенной теме и имел свой девиз. Нынешняя посвящена ключевые проблемы современного мира и их решения, которые предлагают большинство современных молодых людей от сообщества. Так, «Большой», по замыслу устроителей должен был представлять ни много, ни мало, как вся наша планета с ее семимиллиардным населением, есть одна цель — сделать этот мир лучше. А слоганом стала фраза «Вместе со всей планеты». В этой сверхзадаче и построен шоу на церемонии открытия.

— Один человек сейчас прогресс, уже не может справиться. Поэтому мы взяли 6 актуальные темы: eco, бедности, образования, энергии, информации, науки. И на основе этих вопросов мы создали шоу, зрелище. На эти темы есть приглашенных ораторов из различных точек планеты, они рассказывают о себе, о том, что они лично дали в этом мире… Шоу это хорошо, что вы вышли с ним на основе реальности, что происходит с нами сейчас, — поделился с журналистами главный организованных действий Алекс И.м.сеченова. (В активе — постановка таких масштабных шоу, как, скажем, на концертах в России Пол Маккартни, новой Универсиады в Казани и инаугурации Дмитрия Медведева в 2008 году.)

На сегодняшней церемонии открытия авторы рекламы решили сделать интерактивной, чтобы каждый гость чувствовал себя не только зрителем, но и непосредственным участником представления. И помочь ему в этом, по замыслу постановщиков, должны быть оригинальными хай-тек природа:

— Мы создали такой модульный многосекционный экран, который состоит из 6 секций, состоящий из больших сферах. И в этих сферах на 60 тысяч штук. Из этих слоев состоит главный объект. Что такое сфера? Область — это как человек, его душа. Это мяч, это наша память, и она состоит из маленьких людей, которые каждый сам по себе еще и святой. Я надеюсь, что он у нас говорить. Так что вот это что-то — это центр нашего шоу. И все, что будет происходить, будет происходить в ней. Изменения, плакать, смеяться, страдать, переживать, любовь — все это только рассказать и показать вам, — раскрывает некоторые секреты И.м.сеченова.

Каждый из эпизодов программы для открытия представляет данный человек, известный тем, что в какой-то момент решить, чтобы сделать наш мир лучше. Например, главный герой эпизода «экология» стал Афроз Шахматы Индии, убравший, с пляжа, на 86 недель 5400 тонн мусора. Для «Энергии», сказал основатель и управляющий директор компании по разработке возобновляемых источников энергии в Африке Симбараше Мхуриро из Зимбабве, который входит в топ-30 наиболее перспективных и вдохновляющие молодых предпринимателей в Африке. А герой эпизода «Бедности» превращается в социальный предприниматель из Индонезии Гамаль Альбинсаид, который в свои 24 года, основал проект «Корзины медицинского страхования», обеспечивающий каждому бедняку бесплатный визит к врачу в обмен на собранные отходы.

История, как и на них, поучительны. А для нас, может быть, даже больше, чем для представителей других 130 странах мира, приняли участие в сочинском фестивале молодежи и студентов. Чтобы выбрать «мусор медицина». Ну почему бы не воспользоваться этой идеей для наших людей, годами живущих в непосредственной близости от колоссальной свалки? Так что, да, они должны идти по стопам индонезийца и его блестящую идею у себя?..

Вечерняя бюллетень лучше в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Путин дал старт Всемирного фестиваля молодежи и студентов

17 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.