Прокуратура вступилась за пенсионера, попросившего Путина ковчег

Нaпoмним, пристaвы сняли с карты 72-летнего пенсионера Анатолия Вертипрахова всю пенсию — 8516 рублей 13 копеек, не оставляя жительница поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края денег даже на хлеб и лекарства.

В отчаянии он написал письмо Владимиру Путину. В послании больных гипертонией пожилого человека просить президента дать приказ губернатора Забайкальского края, глава Оловяннинского района, глава сельского поселения Яснинское раскопать могилу и купили гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

Подробнее: Пенсионер пояснил, почему просил Путина шкатулка в подарок

В результате прокуратура выявила нарушения в работе управления ФССП по Забайкальскому краю, из-за которых пенсионер Вертипрахов остался без денег, в настоящее время там проводится служебная проверка, передает ТАСС.

Надзорное ведомство установило, что в нарушение требований закона копии распоряжения судебного пристава были направлены в адрес пенсионеров только на 19 сентября, т.это. после почти полутора месяцев, со дня возбуждения исполнительного производства.

Кроме того, Пенсионный фонд России направил приставам информацию об отсутствии должника статуса получателя пенсии, что и послужило поводом для сбора средств, которые находятся на счетах Вертипрахова. В результате 20 октября 50% от снятой пенсия мужчинам все-таки вернулся.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.