Прокуратура Австрии озвучила время, когда, наконец, решить судьбу Фирташа»

фoтo: ru.wikipedia.org

Сoглaснo Буссeк, в нaстoящee врeмя, Дмитрий Фиртaш, кoтoрый пoдoзрeвaeтся в пoдкупe oднoгo из индийскиx влaстeй для получения лицензии для добычи полезных ископаемых, задержан.

«Следующим шагом будет направление Фирташа в пенитенциарное учреждение. После этого, уголовное преследование в Австрии будет в состоянии предоставить в суд ходатайство об аресте. После этого суд будет принимать решение, оставаться ли задержанному в тюрьме», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Австрии, слова которой цитирует РИА Новости.

«Что касается сроков задержания до суда — они 48 часов, плюс столько же времени дается суду, чтобы принять решение о дальнейшем пребывание подозреваемого под стражей. В общей сложности 96 часов», — сказала она.

«Что произойдет с уже сделал для Дмитрия Фирташа залог в размере 125 миллионов евро я не могу ничего сказать… Это должна решать в суде», — добавила Нина Буссек.

В министерстве Юстиции США новость о решении венского суда был встречен ликование.

«Министерство юстиции США… выражает признательность правительству Австрии о сотрудничестве в правоохранительной деятельности вопросы, в том числе решение Высшего земельного суда Вены об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа», — прокомментировал случившееся пресс-секретарь Министрества юстиции Соединенных Штатов.

Что касается самого Фирташа, он и его адвокат уже пообещал, чтобы попытаться изменить текущее положение дел.

«Через один — один, будем бороться дальше», — сказал опальный олигарх, выходя из зала суда, сообщает ТАСС.

Адвокат добавил, что решение суда стало, что его подзащитного, так и для него полной неожиданностью: «Отменить решение суда первой инстанции было неожиданным. Мы предпримем все необходимые меры и будет бороться до Верховного суда Австрии, в Европейский суд по правам человека, если это потребуется», — заявил адвокат бизнесмена Дитер Бемдорфер, в свое время занимавший пост министра юстиции Австрии.

«Фирташ действительно был задержан сразу же после судебного заседания, на основании европейского ордера на арест (на испанской стороне… Мой подзащитный категорически отрицает все обвинения, считая, что его дело связано с политическим преследованием со стороны США… Мы убеждены, что он невиновен Фирташа будет доказана», — заключил адвокат.

Напомним, что в 2015 году. Областной суд столицы Австрии, где в настоящее время находится опальный олигарх, задержанный в 2014 году. по запросу ФБР, отказал Сша в экстрадиции. Однако прокуратура подала апелляцию на это решение, которая во вторник, 21 февраля, и удовлетворил Высший земельный суд Вены.

Имейте в виду, что увидеть Фирташа на территории страны желаю не только в США. Также и отправка украинского олигарха требуют правоохранительные органы Испании. Именно на основании документов (на испанской стороне) и произошло нынешнее задержание бизнесмена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.