Принц Дании превращается в монстра: у него нашли странной болезни

фoтo: ru.wikipedia.org

«Рaзвитиe бoлeзни принцa прoисxoдит быстрo, eгo кoгнитивныe функции oслaблeны. В связи с этим его общественная жизнь будет существенно снижаться. Королевская семья хочет, чтобы исключить спекуляции вокруг этой темы», — сообщается на сайте королевского двора. Напомним, что наследная принцесса Дании Маргрете в 1967 году. вышла замуж за французского дипломата графа Анри де Лаборда де Монпеза, который взял на себя датское имя Хенрик. После того, как Маргрете вступила на трон, ее муж был дан титул принца-консорта.

4 августа стало известно нежелание Хэнрика в соответствии с многовековым обычаем, чтобы быть похоронен в королевской усыпальнице в саркофаг с женой. Тогда это решение принца связаны с тем, что жена, не желая признать равным статус. После женитьбы Хэнрик только принц, а мечтал стать королем, о чем неоднократно открыто заявлял. Кто больше подвержен деменции — бедных или богатых, женщин или мужчин, можно ли предсказать возникновение слабоумия заранее, мы обнаружили у психиатра Андрея Карасева: «К сожалению, в старости слабоумие может настигнуть каждого из нас, независимо от уровня, класса, пола и возраста.

В этот момент деменции входит в пятерку заболеваний, наиболее часто навсегда уносящих жизни людей. Большая часть случаев заболеваний составляют болезни Альцеймера, лекарства, на которые ученые не могут придумать. Больным с деменцией в начальной стадии заболевания, просто есть проблемы с памятью и иногда говорят странные вещи. С развитием болезни некоторые люди буквально превращаются в монстров: начинают громить квартиру и бросаться на близких. Печально, что в последние годы болезнь молодеет и начинает иногда 40-50 лет. Предсказать заранее, что человек под угрозой деменции, было почти невозможно, все происходит вдруг. Принцу Хенрику еще очень повезло, что деменция настигла в пожилом возрасте. Вполне возможно, что он умрет от другой болезни, еще до развития деменции проявляться в полную силу. Но не исключено и то, что принцу придется пройти все стадии этого тяжелого заболевания».

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.