Приговоры в России будет оглашать быстро

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

— Зa этo время не всегда удается захватить копии необходимых материалов уголовного дела от дознавателя, следователя или прокурора, — поясняют авторы законопроекта. — В конце концов, судья рассматривает жалобу поверхностно. Это не правильно. Мы предлагаем срок быть увеличен до 14 дней.

Во-вторых, проект закона приведет к сокращению процедуры оглашения приговора, что в ряде случаев это излишне длительный характер.

СОЛНЦЕ уточнить: это касается, в первую очередь уголовных дел о преступлениях, совершенных группой лиц, с большим количеством эпизодов обвинения. Иногда оглашение приговора по нему занимает несколько дней и даже недель!

При этом все присутствующие в зале судебного заседания, включая состав суда, заслушивают стоя, что довольно сложно для людей в пожилом возрасте и лицам, которые имеют проблемы со здоровьем. По предложению ВС, в законопроекте предлагается увеличить срок на апелляционное обжалование решения суда от 10 до 15 дней. И самое главное — тексты судебных решений будут немедленно опубликованы на официальных сайтах судов в сети Интернет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.