Предыстория убийства девушки студент Бауманки: виноват современный культ

фoтo: instagram.com/inthecarbehind

Кaк oкaзaлoсь, жeртвoй студeнт Бaумaнки Aртeмa были зaрeгистрирoвaны тoлькo три aккaунтa в Instagram. Oдин из ниx сoдeржит фoтoгрaфии друзeй и вeчeринoк Тaтьяны, втoрaя — кoнцeптуaльнaя фoтoгрaфия, a трeтий мoжeт выдeлить рeфeрeнсoм 18+, пoтoму что на фотографии в профиле, молодая девушка представала совершенно обнаженной. Комментариях под эти сообщения поражают своей жестокостью, и если большая часть пользователей пытаются шутить в черном, она является частью в открытую считает, что такие провокационные выходки студенткой, сама накликала беду.

Почему она опубликовала столь противоречивые фотографии? Действительно ли «оголенка» — это является частью новой субкультуры «винишко», который захватил подростковые тенденции в прошлом году? Для того, чтобы это понять, необходимо разобраться вообще, что такое мода и тенденции грозит для молодых девушек.

Сам термин «винишко» появился на просторах рунета лета 2017 года, немного позже к ним прибавилось окончание «тян» — что означает принадлежность именно к слабому полу. Этот вид субкультуры берет свои корни от хипстеров и образ девушки из фильма «Леон». Девушки в погоне за индивидуальность краски для волос в различных цветов и стригутся под карэ, носить одежду оверсайз (это, хотя, когда с папой рубашку сняли) и очки, делают вид, что читать «сложные» книги, и, конечно, пьют вино.

Как Татьяна, многие из них приходят из вполне благополучных и состоятельных семей, тех, которые имеют возможность носить фирменные вещи и ходить на вечеринки, но, тем не менее, несмотря на очевидные преимущества, по-прежнему чувствовать себя «несчастным, депрессивным и эмоционально пустыми». Этот дисбаланс между визуальными счастья и внутренней боли психологи связывают с тем, что уже выросли девушки 15-20 лет выросли в эпоху потребления, когда родители полностью обеспечить детей деньгами, забыв о своем духовном воспитании.

— Это широкая проблема, — говорит психолог Вероника Ерофеева. — Детей из внутри просто не наполненные ни с чем, так что они случаются депрессии. Кроме того, родители довольны своими детьми нездоровый культ, продлить опеку над ними до взрослых лет, таким образом, воспитывая инфантилизм. В конечном итоге выходит, что девушки, не зная, чем себя занять, попробовать новые способы, чтобы привлечь внимание. Там и фотографии ню, страсть к алкоголю и «нетакаякаквсешность», которая, в конечном счете, наоборот делает одинаковыми большое количество молодежи. Конечно, подобный образ жизни привлекает к себе и довольно странные и даже больные люди. Так что, увы, произошло и с Татьяной. Когда есть только внешний блеск, а воспитание не — это может привести к тяжелым последствиям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.