Председатель Ес Пираты обсудить с лидерами всех фракций скандал вокруг Слуцкого

Пo слoвaм Прeдсeдaтeля Гoсудaрствeннoй Думы РФ Вячeслaвa Вoлoдинa, oн ужe oбсудил с рукoвoдитeлями всex фрaкций скaндaл, кoтoрый рaзгoрeлся вoкруг прeдстaвитeля лдпр Лeoнидa Слуцкoгo, рaбoтaющeгo в комитете по международным делам.

Володин отметил, что проблемы, связанные с сексуальными домогательствами со стороны депутата Слуцкого, не может не волновать, и никто мимо нее пройти не будет. Тем не менее, по словам спикера, решает, что она должна быть исключительно в поле. «Хотя, с одной стороны, обвиняет других, наградить виноватых, без производства было бы неправильно», — пояснил он, порекомендовав пострадавших девочек, для полного производства обратиться с заявлением в комиссию по этике.

Кроме того, Володин подчеркнул, что «эта тема звучит впервые, после многих лет». По его словам, депутаты постоянно общаются с девочками, представляя журналистский пул, и эта тема ни в коем случае, чтобы стало поводом для проведения производства. «Конечно, выводы уже были сделаны. Но как объяснить то, что для истории прошлых лет, мы можем узнать только сейчас? Тема информационных тренд», — уточнил Володин.

Депутата Ес Слуцкого обвинен в сексуальных домогательствах сразу несколько девушек, которые входят в число парламентских корреспондентов. Первый это сделать замредактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, которая сообщила, что когда она пришла на интервью Слуцкому, он прижал ее к стене и попытался поцеловать. Позже «Дождь» выпустила материал, в котором говорится, что Процесс приставал к трем журналисткам.

Сам депутат этот Процесс, как и его однопартийцы никаких обвинений не признают, указывая на то, что это была спланированная информационная провокация. И со стороны Слуцкого действует на женщин-депутатов, в соответствии с которыми, шумиха вокруг якобы произошло домогательства похоже на заранее срежиссированный спектакль.

В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, Оксана Пушкина напоминает вам о том, что готовятся поправки в законодательство, которые будут четко регулировать вопросы преследованиям. В этот момент эти механизмы в российском праве нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.