Правительство ограничило закупки импортных глюкометров и силиконовые имплантаты

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Сooтвeтствующee пoстaнoвлeниe прeмьeр-министр Дмитрий Мeдвeдeв пoдписaл 30 нoября, пишeт РБК. Дoкумeнт eщe нe oпубликoвaн, его подлинность подтвердил источник издания в аппарате правительства.

Отмечается, что окончательный вариант списка были снижены по сравнению с теми, которые вынесли на общественное обсуждение в августе 2015 года. В частности, власти отказались запрещать презервативы для УЗИ и профилактики ВИЧ-инфекции и еще около 20 имен.

В окончательный список, который подготовил минпромторг, ударил расходные материалы: бинты, антисептик, салфетки, тампоны, защитные маски. В список также включены предметов личного пользования пациентов: глюкометры, костыли и ходунки. Наконец, ограничения распространяются на высокотехнологичное оборудование и протезы: дефибрилляторы, некоторые виды томографов, грудные силиконовые импланты.

Впервые ограничения, например, на закупку медицинского оборудования были установлены в феврале 2015 года. Запрет применяется и тогда, когда в конкурсе подаются по крайней мере, два предложения с аналогичными продуктами от российских, армянских, казахских или российских компаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »