Полиция ГЕРМАНИИ отмечает укрепления чеченских криминальных группировок

В интeрвью для издaния Frankfurter Allgemeine Zeitung рукoвoдитeль oтдeлa пo бoрьбe с oргaнизoвaннoй прeступнoстью Фeдeрaльнoгo вeдoмствa пo уголовным делам Михаэль Нагель сообщила, что на территории Германии усилить чеченских преступных группировок, которые уже не были приняты во внимание роль простых поставщиков услуг и агрессивно проникает в криминальный бизнес.

По его словам, в базе правоохранительных органов, около 250 граждан из Чечни и Северного Кавказа, которые имеют дело с грабежами, торговлей наркотиками и производства контрафактной продукции. Данных для кластеризации не стесняйтесь при необходимости использовать силу, прием на работу новых членов в ряды бандгрупп происходит с помощью спортивных ассоциаций, специализирующихся в единоборствах.

При этом в правоохранительных органах в Германии показали, что данные организации поддерживают тесную связь с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, с которыми они связаны, в первую очередь, финансово. «Не следует недооценивать опасность от северной и особенно чеченских групп преступников», — сказал Михаэль Нагель, добавив, что полиция должна оперативно реагировать на эти вызовы для того, чтобы не дать преступным группам окончательно поселиться на территории Германии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.