Политолог ДНР: Джигурда покинул республику из-за народной ненависти к нему

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Рaнee стaлo извeстнo, чтo глaвa Дoнeцкoй Рeспублики Aлeксaндр Зaxaрчeнкo лишeн Джигурду недавно полученное состояние и извинился перед жителями за произошедший «казус». Почему актер пробыл в статусе гражданина ДНР только несколько часов, и когда теперь он может быть, «МК», сказал политолог и житель Донбасской Народной Республики Роман Манекин.

-Роман, так что почему Джигурду так быстро лишили гражданства? Если это изначально было ошибкой, как она может произойти?

-Конечно, все, что произошло, со стороны выглядит очень солидно. Для всех, кто хочет получить паспорт ДНР в настоящее время, можно разделить на три группы. Первая — это непосредственно жители. Даже им это очень сложно, так как нужно собрать какое-то невероятное количество ценных бумаг, а в том положении, в котором сейчас находится Республика, это огромная проблема. Второй-это бойцов, прибывших из разных уголков мира. Они также не сладко, потому что некоторые даже плохо говорят по-русски. В-третьих — это люди, бежавшие из Харькова, Одессы и других городов. И это на фоне всех этих честных людей, которые появляются четвертая группа — те, которые с помощью личных связей в состоянии договориться с администрацией. В ней, как кажется, и вошел Джигурда. Каким-то образом через знакомых он получил-таки гражданство. Конечно, узнав об этом жители ДНР подняли настоящий бунт в сети Интернет. Но, сами понимаете, нас всего несколько миллионов, и тот резонанс, что не может пройти мимо глава Республики. А когда Александр Захарченко узнал, конечно, сразу же обесценил выдает документ. Увы, он не может контролировать всех, а как сплоченный коллектив, которые являются нормальной пирамиды власти, у нас еще не собрана.

-Как вы думаете, почему это должно быть самым-Джигурде?

— Я на 90% уверен, что Джигурде абсолютно равнодушным к судьбе людей, которые сейчас находятся на Донбассе. Это один из тех, кто не гнушается трагедия многомиллионного населения используется для личного pr. За недолгую историю Республики таких героев уже не мало.

-Сейчас в ряде СМИ сообщили, что Никита Джигурда не выходит на связь, как и последние следы идут в ДНР? Считаете ли вы, что до сих пор на территории Республики?

-Не удивлюсь, что кто-то из недовольных таким согражданином надавал ему по ребрам. Подобная ситуация уже была, когда Джигурда пришел в ДНР сразу после Майдана, где действовал по чужой стране. Сразу начались вопросы от граждан, зачем он сюда заявился. Он думают, что после того, как он является важной личностью, которая его все эти людишки. Начал строить из себя альфа-самца. Но эти игры не для Донбасса. Мы, люди, жесткий, у нас такое поведение не удивить и не испугать. Я думал, что тогда еще это понял.

Читайте наш материал: Затерянные в ДНР Никита Джигурда нашелся: «Лучше бы я умер»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »