Подробности скандала в омском детсаду: няня избивала и кусала детей

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

10 мaя oт рoдитeлeй пoстрaдaвшиx дeтeй, пoстaвлeны нa пoст в сoциaльныx сeтяx: «С 1 сeнтября 2016 гoдa. в нaстoящee врeмя нaши дeти пoсeщaют дeтский сaд, ясeльную группу «Гнoмики». Дeти систeмaтичeски приxoдили вeчeрoм дoмoй с тeлeсными пoврeждeниями в видe ссaдин, крoвoпoдтeкoв, шишeк нa лобной, затылочной части головы, с кровоподтеками, разбитыми губами. На вопрос родителей, воспитателей группы, каким образом дети получают травмы, ответ: в процессе игры, во время бега или просто подрались друг с другом, при этом воспитатель сам редко видел данные, факты, и, как правило, знал о повреждении одного или другого ребенка со словами младший присмотр за детьми (няня).

6 мая 2017 года. один из детей сказал родителям, что в детском саду на сон часе, младший воспитатель (няня) избивала детей, а именно: спала, кидала на пол, била подушкой по голове, кусает детей о частях тела, пытался задушить. В группе много детей, которые еще не умеют говорить или о плохом говорить. Тем не менее, дети, которые старше и умеют говорить, упомянутых в плане, какие дети были избиения.

Таким образом, родители всех детей, пострадавших заметил явное ухудшение психического состояния детей в период с ноября 2016 года. до настоящее время. Для таких состояний являются: агрессия на окружающих, родственников, нежелание идти в детский сад, панический страх, когда вы пытается поставить день ребенок не спит, плачет по любому упоминанию поход в детский сад.

Дети, которые не могут рассказать о том, как их избивали, в виду того, что не умеют говорить, показывают, как их роняли с кровати или подавился.

Данные факты стали 06 мая 2017 года, поскольку дети боятся рассказать родителям, что на самом деле происходит в группе. Когда родители попросили заведующую решить этот вопрос, он просто предлагает перевести ребенка в другую группу и забыть об этом инциденте, при выезде на работу младший учитель группы «Гномики».

10.05.2017 написано коллективное обращение в СУ СК РФ по Омской области, по которым будет осуществляться проверка, на указанном выше детском саду, и в отношении вышеупомянутых лиц».

Один из кандидатов прокомментировал ситуацию «МК».

— Мой ребенок посещает этот сад первый год, — начала собеседница. — Во-первых няня показалась нам вполне адекватной женщиной. Эта женщина пятидесяти лет может и немного больше, седовласая, худосочная. Достаточно строгая, и с выражением загнанного волка. Официально она работала в саду в 2012 году. Я с ней не общалась особо. Утром детей встречала воспитатель, в этот вечер он снова их возвращал. Няни, только, как заботиться о детях. Укладывала их спать, кормить. В 16.30 она уходила с работы..

— До этого она тоже с детьми работал?

— По мнению нашего начальника, она всю жизнь работала в детских учреждениях с детьми, но «корочка» младший учитель, она получила только в декабре 2016 года. Что ей было до этого образования — не знаем. Пусть с этим правоохранительные органы мозга.

— Сколько лет дети в этой группе, где она работает?

— Это самая маленькая группа. Наших детей в возрасте от 2 до 4 лет. Многие из них даже говорить еще не могут сделать.

— Как я понимаю, информация о том, что женщина избивала воспитанников, который вы получили от своих детей. Может, они нафантазировали?

— Да, информация приходит от детей, от тех, которые могут говорить. Насчет «фаназий», имеем дело с психологами, которые утверждают, что в этом возрасте дети еще не в состоянии сочинять и придумывать такие истории. Фанатазируют больших детей.

— Сколько времени все это продолжалось?

— Синяки, начали появляться зимой. Повреждения разные. Дело в том, что моя дочь еще не умеет говорить, так что когда в один прекрасный день он вернулся домой со сломанной нижней губой я заметила няня, которая сказала, что девочка бежала, упала и ударилась о ногу на стул. Но немного спустя одна из матерей, я заметил странные укусы на руке при своей 4-летней дочери. Няня то объяснить, что девушка укусила подругу за то, что столкнула с кровати. Но это были не просто укусы. Вы бы видели эти повреждения. Рука была жестоко искусана от локтя до запястья. После долгих разговоров, девушка призналась, что это сделала няня. На вопрос: «Кто, она все еще кусает?», ребенок ответил: «Я видел, что она била детей, подушка для головы, скидывала их с кровати, шпыняла». Добавить, что это произошло уже давно и постоянно. Девочка называет имена детей, которые поднимала руку, няня, как человек, она избивала. Среди жертв были в основном на тех детей, которые еще не научились говорить. Родители более взрослых людей, а также их опросили. И все они в конечном итоге стали рассказывать одно и тоже. Вряд ли такие маленькие дети могут договориться о том, чтобы оклеветать няня.

— Женщина освобождается от работы?

— 10 мая в нашем устные заявления освобожден от работы. В тот же день мы написали заявление в СК. Уже идет проверка, пока допрашивали родителей. Хотя , когда одна из родительницей соединяется с головой и рассказал о том, что узнала от своего ребенка, он сказал ей: «Мы свою дочь перевести в другую группу, только вы никому об этом инциденте не говорите».

— Камеры в детском саду?

Камеры не было. В 2015 году Ленинский райсуд обязал наш руководитель детсад оборудования камер. Тем не менее, ничего не найдено.

— Если все так, как говорят дети, а потом, может быть, няня — психически не совсем здоров?

— Нам известно, что его дочь состоит зарегистрированы в психдиспансере — она неоднократно лежала в специализированной клинике. Это официальная информация. Для этой семьи в 2012 году, даже заметка в местной прессе была опубликована. Дочь няни привлекалась к уголовной ответственности по статье «вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью». После этого ее принудительно помещен в специализированную клинику, город Златоуст, Челябинская область, где она живет с матерью. Потом они переехали к нам в Омск. В феврале этого года дочь снова оказалась в психбольнице. Вновь привлекла эта статья. И сейчас некоторые родители вспомнили, что дочь няни иногда приходила в детсад, пришли от заднего входа, провела в спальню, где спали наши дети.

— А по-воспитательницы есть свидетельства о том, что она является психически здоровым?

— Мы Можем задать этот вопрос. Оказалось, что медицинская помощь для всех сотрудников детского сада, выдали в частной клинике, с которой есть контракт. Вряд ли там тщательно обследовали персонал. По мнению этих врачей, наша няня является психически здоровым.

— Внуками няня есть?

— Она есть внуки, которые воспитываются в детдоме. Дочь няни лишен родительских прав. Опекунство на бабушку, почему-то не покупается. По слухам, дети были определены в госучреждение, после того, как в руки обнаружены многочисленные травмы.

— Что теперь женщина говорит о себе?

— По словам заведующей, которая провела с ней разговор, прежде чем удалить пост, женщина плакала, клялась, что никого не трогала, на нее навели поклеп.

— Заведующая ее защищает?

— Да, на ее стороне, и заведующая, и сотрудники Министерства дошкольного образования. Это и не удивительно. В конце концов, если они признают свою вину, сразу же лишаться мнения, что не доглядели. Заведующая нам так и говорит: «Не верьте детям. Они лгут».

Мы связались с коллегами подозреваемой.

Наша няня не может поднять руку на детей. Она, конечно, со своими «тараканами», но бить детей не было. Женщина была в шоке от всей ситуации — так ее «облагородили» родителей. Кроме того, она боится выходить из дома, в ее адрес стали поступать угрозы.

Что значит «со своими тараканами»?

Все люди «с тараканами». И мы с вами не исключение. Что насчет всей этой истории, сами подумайте, что могут рассказать маленькие дети? Они в этом возрасте только сочинять и способны. А их родители-дерьмо. Их самих надо проверить в первую очередь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.