Подробности скандала в авиаотряде Путин: родные обвиняемого считают, что-то, созданное

фoтo: pixabay.com

Кaк удaлoсь выяснить «МК», oбa пoдeльникa нaxoдятся в спeцкoрпусe в ТЮРЬМE «Мaтрoсскaя Тишина». По словам родственников обвиняемого, дело сфабриковано, и в настоящее время юристы занимаются сбором доказательств непричастности Тюрина и Рейхтмана преступления. Как говорит жена начальника производства материально-технической базы, ее муж находится в удовлетворительных условиях, и уже получил от нее передачи. Отец Рейхтмана был уверен до последнего, что его сын был в командировке. Сам он – командир воздушного судна с 25-летним опытом, и я также уверен в невиновности Александра Рейхтмана.

Адвокаты обвиняемых пока воздержались от комментариев по поводу позиции защиты и показаниям данных их подзащитными.

Версия следствия о хищении около 32 миллионов. евро. при заказе в 2016 году. оборудование для проверки гидравлических систем самолетов (по тендеру, стенды должны быть новыми и российского производства, а закупленными в конце концов оказалось, используется голландский) отметил заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения, утвержден бывший директор «Внуковских транспорт» Юрий Сытник.

— Специальный летный отряд «Россия» обеспечивает транспорт воздушный транспорт первый в стране. Предприятие со штаб-квартирой во Внуково-2 и на флоте состоят в основном из самолетов отечественного производства, такие как ТУ-204, ТУ-214 и ИЛ-96. Хочу отметить, что все системы для проверки гидравлического оборудования, ходовой части, двигателей, SVS (система удар с воздуха), а любой другой узел самолета выдаются от местных производителей. И часто это оборудование гораздо дешевле зарубежных аналогов при более чем одном функционале. Что касается версии для оборудование б/, который утверждает, что был застрахован вместо новых российских систем, то скажу одно — если этот факт имел место быть, то это чистой воды халатность или преступный умысел, так как в этом специальном летном отряде все аксессуары и обслуживающее оборудование должны быть 1-й категории. Абсолютно все: от резины до авионики.

Также в рамках этого уголовного дела были арестованы руководители производивших и поставлявших стенды компаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.