Подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева осужден за другое преступление

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Утрoм 4 янвaря 2015 гoдa. Мaзaeв и трex eгo друзeй — Мaгoмeд Баев, Рустам Насаев и Майрбек Мадаев около одного из домов по улице Мельникова, угрожает игрушки, напали на двух жителей белокаменной. Из боевого «Глока» они дважды выстрелили в сторону машины мужчин, а потом, угрожая еще две воздушные игрушки, потребовал отдать все имущество. Как позже выяснили стражи порядка, 29-летний и 43-летний мужчины были вынуждены носить доход столичной бар — около 200 тысяч рублей. Но в результате в их планы изменились и они поехали на «свет». В конце концов, добычей нападавших стало только папку с документами финансово-хозяйственной деятельности компании. Злоумышленники скрылись на «Инфинити» с заклеенными номерами. Уже на следующий день сотрудники милиции задержали автомобиль с нападавшими в Южнопортовом районе столицы. В машине нашли шприц, боевой пистолет «Глок» и гильзу, пулю, который был на месте нападения.

В отношении нападавших было возбудили дело по статьи уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации «Незаконное хранение оружия» и «Разбой».

Во-первых мужчины говорят, что во время нападения были совсем в другом месте, затем сменили версию определенных событий. Также, по словам мужчины, в жизни они получали бизнеса.

Ранее Мазаев был проведен по делу об убийстве в Дубае 28 марта 2009 года, Героя России, бывшего командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева, который был застрелен на подземной парковке жилого комплекса. Задержать убийц не представляется возможным, так как эти сразу после нападения перевезены из страны. Тем не менее, полиция уверена, что именно Мазаев совершил преступление.

В столице уроженец Чечни жил на широкую ногу, но она появляется пристрастие к наркотикам. Деньги быстро кончились. Влиятельных знакомых не хочет помочь Мазаеву, в результате он опустился до уличных грабежей.

Племянник Мазаева Мадаев сказал, что нашел боевой «Глок» в Чечне, произвел выстрел и убрал в машину. Тем не менее, после того, как мужчина начал говорить, что снимал в столице — в воздухе, когда он произошел конфликт с водителем грузовика.

Как сообщил «МК» гособвинитель Лефортовской межрайонной прокуратуры Архип Мелешко, никто из мужчин не признал свою вину. В конечном итоге Лефортовский суд приговорил Мазаева до 6 лет лишения свободы, а Насаева, Надаева и Баева до 5 лет лишения свободы. Его наказание они будут в колонии общего режима, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.