Песков ответил Сокурову, напомнившему «Nike» для осужденных Сенцова

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Пo слoвaм Пeскoвa, в oтвeт на вопрос о том, возможно освободить режиссера Олега Сунцова была дана президентом Владимиром Путиным Александру Сокурову еще в декабре.

«Мы с большим уважением относимся к администратору. Но я хотел бы напомнить, что ответ против украинцев Сенцова Путин дал в декабре 2016 года. в Санкт-Петербурге на заседании президентского совета. Тогда президент не поддержал просьбу режиссера Сокурова (тогда Сокуров впервые попросил Владимира Путина освободить украинского режиссера, приговоренного в РОССИИ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму, из-под стражи — прим. ред.), ссылаясь на сове решение тем, что Сенцов приговорен в России не собственное творчество, а за то, что он взял на себя совсем другие функции, и практически посвятил свою жизнь террористической деятельности», — сказал Дмитрий Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что в декабре Владимир Путин подчеркнул, что суд уже постановил решение по делу Олега Сенцова и для его освобождения из тюрьмы, необходимо создать определенные условия.

Читайте в МК: Сокуров в «Nike»: «Не может начаться гражданская война среди студентов»

Напомним, гражданин Украины Олег Сенцов и трое его соотечественников — Александр Кольченко, Геннадий, Иван и Алексей Чирний — были обвинены в России в организации терактов в Крыму. Их вина была доказана судом, режиссер был приговорен к 20 годам лишения свободы, его соучастники получили от 7 (Иван и Чирний) до 10 лет (Кольченко) лишения свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.