Педагог детского центра «Полярная звезда» рассказал, почему ударил закон

фoтo: pixabay.com

Кaк стaлo извeстнo «МК», 54-лeтний Eвгeний Xoлякoв пoднял руку нa рeбeнкa, нa вeчeр 23 нoября. Утрoм в этoт дeнь был слoжным для учитeля, пoскoльку зaключeнныx (иx всeгo 8, и мнoгиe псиxичeскиe oтклoнeния) вoзили нa oбслeдoвaниe к врaчaм. Рeбятa вeрнулись в дoм, прямo нa ужин. Oдин из мальчиков (мальчика стоит диагноз умственная отсталость), судя по всему, был чрезвычайно голоден — он и тогда открыть и закрыть холодильник. Холяков делал замечания, пытаясь успокоить ребенка, говорят они, за столом собирается лежа, ждать, но тот не реагирует. В конечном итоге выпускник войти с руки в кастрюлю с супом, которая стояла на столе.

Здесь терпение учитель не выдержал — он схватил ребенка за шею, ударил головой в кастрюлю. Когда Холяков отпустил мальчика, и тот быстро вышел из кухни и пошел в комнату, где лег спать.

Эта ситуация так и остается загадкой, если 28 ноября, мальчик не убегает из детского дома. В этот день Холяков не видел (учителя работа вахтовым методом). В понедельник утром мужчина пришел в детский дом, начал будить парней. Мальчик проснулся не в настроении, видимо, вспомнил предыдущее оскорбление учителя, кроме того, повздорил с друзьями. В конечном итоге, — под шумок он выскочил на улицу и катался в метро, пока полицейские не заметили странного пассажира. После установления его личности мальчика отправили в детскую больницу №9. Серьезных травм ребенок не был — человек синяк (скорее всего, она была получена в борьбе со сверстниками). А это, немного пациент сказал психологам за обиды на педагога, и в ближайшее время в дома для детей, нагрянула проверка. Обзор камер видеонаблюдения подтвердила слова закон.

Холякова освобожден от работы. Сам он объясняет произошедшее эмоциональный взрыв, говорят, что в этот день был перенапряжен из-за рабочих трудностей. Кстати, стаж педагогической деятельности Холякова — 32 лет, а в этой школе он работает в 2014 году. Из наставника, большое спасибо. Директор детского дома, никогда не замечали, что мужчина был груб с воспитанниками.

— С первого дня, как все произошло, я сильно переживаю. Обязательно найду возможность встретиться и извиниться, потому что я думаю, что он все еще обижен. Сейчас, пока ведется проверка, считаю, не уместно это сделать, — сказал Холяков представители детского омбудсмена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.