От матфея, похищенного в Дедовске, принял новый семейный

фoтo: Иринa Бoбрoвa

Eлeнa и Сeргeй Спaxoвы в oтчaяниe.

Супружeскaя пaрa Eлeнa и Сeргeй Спaxoвым, кoтoрыe вoспитывaли рeбeнкa в тeчeниe двуx с пoлoвинoй лeт, в приeмe oткaзaнo. Жeнщинa нe мoжeт прeтeндoвaть на роль приемной матери, так как само по себе является похитительницей ребенка. В отношении нареченного отца психологов, вынес отрицательное заключение.

О том, что ребенка определили в другую семью, Спаховы узнали случайно.

Если до понедельника решение суда, который постановил это решение не будет обжаловано, Елена и Сергей уже никогда не увидит мальчика.

Напомним, жительницу Дедовска Елена Спахову задержаны за похищение ребенка-отказника в январе этого года (только преступление было совершено в мае 2014-го). Все это время маленький Матвей, переименовали в Егора, вырос в семье Спаховых, счастлив, доволен, обожал отца, с матерью и ни в чем не нуждалась. После того, как обман вскрылся, в отношении Спаховой по рельсам. Ребенка поместили в детский дом, а Сергея Спахов подал документы на усыновление. По результатам исследования психолог дал отрицательное заключение на кандидатуру Спахова.

В среду на сайте общественной организации «Ассоциация родительских комитетов и сообществ» появляется сообщение:

«Официальной информации о принятии Егора Спахова (Матфея Иванова) получил из Администрации Президента РОССИИ в ответ на обращение общественности, которая требует возвращения ребенка-отказника, его на самом деле приемному отцу Сергея Спахову.

3 апреля состоится предварительное заседание. А уже 5 апреля было вынесено решение коломенского городского суда для передачи Егора Спахова (Матфея Иванова) в новой семье усыновителей. При этом жалоба Сергея Спахова отказа органов опеки и многое другое. быть приемным родителем ребенка еще не был рассмотрен судом.

Чиновники из органов опеки и соавт., а также Уполномоченный по правам ребенка в Московской области продолжают скрывать информацию от всех, и от главного претендента на усыновление — Сергея Спахова, через внедрение и общественности в заблуждение о возможности возвращения ребенка в семью».

Мы связались с друга семьи Спаховых, который в течение всей этой истории находился в непосредственной близости от Елена и Сергей.

— Столько было шума из-за всей этой истории, но в конце концов Спаховы оказались в дураках, — начал собеседник. — Елена с Сергеем искренне верили, что им вернуть ребенка. Все они о том, что им велели. И отремонтировали комнату для мальчиков считаные дни, потому что ожидали проверки. Глава семьи поспешно пошел на курсы для приемных родителей. Собрал все документы вовремя. Прошел исследования психологов. Они раздавали интервью, потому что все кругом убеждали их, что материалы в средствах МАССОВОЙ информации поспособствуют продвижению дел.

— Что пошло не так?

— Я думаю, что кто-то «сверху» не стал по душе вся эта шумиха, которую подняли члены Общественной палаты. В конце концов, последние действовали в одиночку. Они ни у кого не спросил разрешения, чтобы посетить детский дом, где был Егор, организованы «круглые столы» по этой теме. Возможно, кому-то не понравилась эта инициатива, один раз дело дошло до Администрации Президента.

— Кто посылает запрос в Администрацию Президента?

— Вы не поверите, отправили запрос на обычных общественных деятелей, которые беспокоятся о судьбе Егора. И вскоре они получили ответ на официальном бланке. Сами Спаховы и не узнали ли вы о том, что их Егора уже перевели другие люди.

— Что говорят все эти люди, которые до недавнего времени стояли на горы, для возвращения Егора в семье Спаховых?

— Не стану называть имена, но многие люди, которые колотилось то в грудь и кричать, что ребенок, безусловно, будет вернуться, сейчас разводят руками — мол, выборы на носу, не может биография испортить. Одним словом, все отошли в сторону.

— Насколько я понимаю, ребенка отдали в другую семью, потому что результаты психологической экспертизы Сергея оказались неудовлетворительными?

— Да, это стало основным фактором. Психологи написали в заключение, что Сергей много лжи. Также указали, что он почему-то может воспитывать ребенка, которому не меньше 9 лет. Спахов обратился в суд с жалобой, оспорить заключение, но, как оказалось, было уже поздно. Поймите, Ирина, может быть, отвечая на вопросы психологов и приврал что-то, хотел бы выглядеть лучше. А может быть, просто не понял смысл некоторых вопросов.

— Сколько времени Спаховы видели Егора?

— Около трех месяцев. Последний раз в доме ребенка, где мальчик, пришли члены Общественной палаты. Но они не могут пойти к мальчику, сказали, что он болен. Затем с сотрудниками детского дома связывался детектив — Егор, в конце концов, в данном случае проходит как жертва — он также не дал пообщаться с малышом. И когда правоохранительные органы, чтобы связаться с внимание, они подтвердили, что Егора не было в детском доме. Уже были определены в семьи. 5 апреля Коломенский суд принял это решение.

— Как Елена пережила эту новость?

— В первый день, когда понял, что она стала истерика. Она надеялась на лучшее. А на следующий день, в четверг, все сидела и молчала. Он упал на руки. Мы боимся за его состояние. Как она переживет разлуку с Егором, никто не знает.

— Спаховы не думал в этом случае усыновить еще одного ребенка?

— Для этого даже не велись переговоры. Не будут они никого усыновлять. У них остается один день, чтобы оспорить решение суда о передачи ребенка в другую семью. Но это должно быть сделано обвинение. Возьмутся ли они? Сомневаюсь.

На фоне событий, читайте наши материалы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »