От «Аэрофлота» есть показания трех свидетелей, подтверждающих недопустимое поведение певицы Успенской

фoтo: ru.wikipedia.org

Пo винe пeвицы Любoви Успeнскoй рeйс Мoсквa-Oмск зaдeржaлся нa чaс. Пoднимaясь нa бoрт, жeнщинa нoсилa нa рукax собаку. «В ответ на просьбу бортпроводника предъявить посадочный талон и удалить питомца в переноску, пассажирка оттолкнул сотрудника и пытался пройти на борт самолета. Командир воздушного судна принял решение отказать в перевозке пассажира», – говорится в официальном сообщении «Аэрофлота».

Любовь Успенскую лишен полета. Пока решали конфликтную ситуацию, рейс задержали, что причины неудобства для других пассажиров. Подготовленный доклад, приняты показания свидетелей — инцидент подтвердили три человека.

– Действительно, у авиакомпании есть правила о том, как перевозить на борту животное. Если до вылета достаточно времени, то вы должны убрать собаку в переноску, особенно если она имеет хозяина. Выполнить эти требования не так легко, а если они не в срок, то перевозчик имеет полное право отказать пассажиру в полете. Одно только нарушение правила авиакомпании — уже повод для отказа, это, если г-жа успенская, толкнул стюарда, и ведет себя деструктивное, то это совершенно недопустимо. Поэтому мне кажется абсолютно правильным решение обратиться в правоохранительные органы и удалить пассажира от полета, — объяснил «МК» Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства «Аэропорт».

По его словам, сумка-переноска необходима для каждого животного, а некоторые из них (например, если вес более 8 кг — для «Аэрофлота»), перевозчик принимает только в багажном отделении. Необходимо заранее (не менее чем за 36 часов до полета) о том, что вы планируете путешествовать с домашним животным. В ряде случаев отказывается в принципе: например, если собака даже и в переноске может представлять потенциальный риск, — некоторые породы плохо переносят перепады давления и есть вероятность того, что животное умрет во время полета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.