Осужден бухгалтер банды, продавшей двигателей российских ракет в Украине

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк стaлo извeстнo «МК», чaстныe прoизвoдствeнныe прeдприятия ФКП «ГкНИПAС», рaспoлoжeнный в Вoскрeсeнскoм рaйoнe, нeдaлeкo oт мoсквы, в 2010 гoду. бoльшую пoльзу при министeрствe Oбoрoны аукцион для переработки 93 боевых авиационных ракет. Один из руководителей компании (всего в афере были задействованы более 10 человек) пришла в голову идея, как можно на этом дополнительные деньги. У мужчин были обширные связи в военных кругах Украины, и он предложил другу купить списанные турбореактивные двигатели (все еще вполне пригодна для использования) на 1 миллион 220 тысяч рублей каждый. Сделка готовилась почти целый год, и в конце 2011-го ценного имущества путешествовать товарного поезда в соседнюю страну под видом лома цветных металлов. Покупатель перевел деньги на стратегических товаров за счет предприятия. И здесь стал вопрос о легализации доходов.

Один из преступников посоветовать в этом случае житель столицы 54-летний Михаил Дзама. Мужчина для своих лет и успел развестись. Его дети уже давно выросли и он особо не «парился», что такие вещи могут легко загреметь в тюрьму. Подземные бухгалтер сразу же началось обычное для себя дело. Он стал заключать фиктивные контракты с компаниями для предоставления различных услуг ФКП «ГкНИПАС». Спекулянты за определенный процент возвращает присутствие Михаила. Изгоев перешла на «чистые» деньги непосредственно на клиента, а тот уже распределял их между сообщниками, согласно «купленных билетов».

Вскоре на след преступной группы вышли полицейские и задержали всех активных участников в мошенничестве. Михаил Дзаму оставили на подписке о гарантии, так как мошенник не стал запираться и выложил следователей, все как было. Всего в суде стражи порядка передали 107 томов уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Майкл согласился на досудебное соглашение. Очевидно, таким образом, Асташкин ему так не большой срок. В последнее слово 30 января подсудимый раскаялся и попросил снисхождения. Однако после оглашения приговора он был в руках защелкнулись наручники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.