Обувь с ноги, трубки для кокаина: какие «сюрпризы» море преподносило

фoтo: twitter.com

Стрaнную нaxoдку oбнaружили мeстныe житeли. Oни прeдпoлaгaют, чтo плaстикoвыe яйцa сувениры были в грузовом контейнере, который во время сильной бури упал с корабля, перевозившего груз в город Бремерхафен. Теперь экологам и активистам, чтобы очистить себя от неожиданных сюрпризов береговая линия длиной 500 метров. При этом пользователи соцсетей, которые выложили фотографии усеяна цветного пластика берег, отметил, что инструкция внутри яйца была написана на русском языке.

Читайте материал: Рождественский подарок на русском языке: тысячи «киндер-сюрпризов» выбросило на берег в Германии

«МК» решил вспомнить еще несколько случаев, когда море отдавало людям необычные, забавные, а иногда и жутковатые артефакты.

Августа 2016 года, Ирландии, в деревне Лисканнор. Местные рыбаки обнаружили ржавые трубы длиной 2,5 м, похожий на торпеду. Проанализировать находку удалось только в конце октября. Оказалось, что трубка использовалась контрабандистами, как контейнер для кокаина. Внутри контейнера, пакеты с белым наркотическим порошком с весом 75 кг на сумму 5 миллионов евро.

20 октября 2016 года, Работы. Рядом с городом Углегорском на западном побережье острова произошел массовый выброс кальмара. По данным океанографов и животные, была покрыта 20 км береговой линии. Как предполагают ученые, теплолюбивые субтропические кальмары, оказавшихся в районе Цели в период миграции, не выдержали резкого похолодания, и умер.

6 октября 2016 года, Волгоград. На берегу Волги, по какой-то странной причине выбросилась двухметровая белуги. Живот рыбы имеет полное с черной икрой. Местные жители говорят, что жаль, рыба, которую выкинуло на берег волны, уже был снят. Браконьеры пытались уменьшить белугу жив, но он, видимо, вырвалась и упала обратно в воду.

2008-2016 годы, море Селиш, США. В течение восьми лет местные жители нашли и то на пляжах выброшенную на берег обувь…остатки человеческих ног. Все было сделано на 14 страшные находки, при идентификации специалисты, это меньше, чем половина от обломков.

Августа 2016 года, Австралии. Туристы на пляже-Кровать Point врезалась в стеклянную бутылку с запиской внутри. Потому что лист бумаги, зрители остолбенели: перед ними была настоящая мольба о помощи. В тексте «записок» имеет дело с лодки, севшей на мель еще 2 января. Отчаянные моряки писали, что у них происходит с топливо. «Пришлите помощь, нам страшно», — говорится в послании. Несмотря на то, что в записке указаны примерные координаты, поисковая операция не дала результатов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »