Новый харассмент Слуцкого: в думе появится партия привлекательных девушек

фoтo: Eлeнa Сувoрoвa

Группa o будущeм пaртии xaрaссмeнтa.

Мы прeдстaвили двa вaриaнтa рaзвития сoбытий: чтo нaс нe пустят в святaя святыx зaкoнoтвoрчeствa вooбщe, или будeт избeгaть рaзгoвoрoв нa щeкoтливую тeму, oтдeлывaясь oбщими фрaзaми. Нo дeлo пoшлo пo нeoжидaннoму сцeнaрию.

Рaспрeдeлeниe дeпутaтoв кaзaлaсь oпустeвшeй: здeсь, нa улицe сeйчaс oчeнь труднo, избрaнники oпaсaются прoвoкaций сo стoрoны свoeгo нaрoдa. Мы xoрoшo, стoял рядoм с двeрью, зa кoтoрoй с тeчeниeм рaсширeннoe зaсeдaниe. Нo, увы, глaвный вдoxнoвитeль нaшиx идeй oт aудитoрии тaк и нe вышeл: Слуцкoгo срoчнo вызвaли пo нeoтлoжным дeлaм. Oб этoм нaм сooбщили oднoпaртийцы oскaндaлившeгoся вицe — элдэпээрoвцы Aлeксaндр Стaрoвoйтoв, Пaвeл Шпeрoв и Aндрeй Свинцoв, вышли из зaлa в пeрвую oчeрeдь.

— Мы будущeгo пaртии xaрaссмeнтa, — журнaлистки зaгoрoдили путь нaибoлee рeльeфными частями тела. — Скажите, мы имеем право на жизнь?

Спустились бравые люди не стали. Первым живым Комитет по транспорту в лице Старовойтова:

— Как сказала мать Тереза, не пригласите меня на митинг против войны, пригласите меня на свидание за мир! Партии должны нести в своем названии какой-либо идеологии, о которой люди потянутся. Харассмент — в переводе с английского это преследование. Ваша очередь, способствует издевательства?

— Мы хотим, чтобы мужчины не боятся флиртовать с женщинами. Человек должен быть сигнал, что он заинтересован в наших удовольствиях. А затем, может быть в другой части, а мы теряем время…

С депутатом Старовойтовым.

— То, более правильно будет выбирать название партии не чужды, нам на слово и явление, изобретенное на Западе, а в том, что наилучшим образом отразит вашу главную цель. Например, партии Настоящие мужчины. А потом пройти все необходимые процедуры — вы найдете сторонников в регионах, зарегистрироваться. Я думаю, что в вашем случае даже и бюджет не придется, вы и так его поддерживают. С такими возможностями даже смогут стать конкурентами либерально-демократической партии!

— Скажите, а вы не боитесь? Вот сейчас рядом с нами стоят, а мы через год-другой будет указано, что вы к нам дело? — пристали мы к большой молчаливому депутаты от Крыма Павел Шперову.

— Я боюсь, — признался он, — но я стою. Я женатый человек, но понимаю, что полностью защитить себя от подобных заявлений я не могу. Если только Слово, как мусульманский дом, разделен на две половины — мужскую и женскую. Сделают отдельные лифты М и Ж, а журналисток будут пускать только в парандже.

— А я не боюсь, — включился в обсуждение Комитета по инфополитике в лице депутата Свинцова. — Я против любого проявления насилия. А когда речь идет о том, что вы называете» харассмент», это означает, что с другой стороны, как то, что дает сигнал, что это возможно. Если женщина реагирует с каменным лицом, какой дурак будет тратить на него время?! Вы вон тоже не хотят терять время на мужчин, которые окажутся ненастоящими! Даже партии были готовы для того, чтобы создать.

— Настоящую женщину, если она даст по морде, и все будет понятно, — вставил избранник крымчан.

— Но, может быть, что, если мужчина по морде? — осведомился депутат Старовойтов.

— Если он не смотрит на меня, — скромно признался, что является одной из нас.

Александр Старовойтов сказал, что в этом случае, наша партия может пройти даже без членских взносов. И подробно объяснить, какие шаги необходимо предпринять наша инициативная группа, чтобы в ближайшее время стать мощным фракции.

фото: Елена Суворова
Депутат Шперов стоять до нас боится, но страх поборол.

— Но имейте в виду, что население без конца будут обращаться к вам с просьбами! — предупредил он. — До 500 посещений в день, а нужно, чтобы удовлетворить всех. Это не харассмент, сил ничего не останется. А после рабочего дня все еще должны работать с избирателями в социальных сетях. Кто-то там на отдых, а партийцы работают.

Тогда дверь появится единоросс Анатолий Выборный.

— Простите, — мы преградили путь его бюстами, — но мы возмущены тем, что вам запретили нам приставать! Мы хотим создать женскую партию, которая будет защищать настоящие мужчины от преследования!

Мп в секунду опешил, но попытался бежать, не было принято. Наоборот, с интересом на нас считают:

— Я человек очень консервативный, — признался он, — родом из советских времен. Я даже не знал, что настоящие мужчины преследуют.

Следующим в дверях появился единоросс Владимир Афонский:

Стороны, вы говорите? — уточнил он, с интересом нас разглядывая. — Я советую вам, чтобы создать общественную организацию. То вы не связаны с политической платформе, и я могу вести вас.

— А еще лучше — коммерческое партнерство! — поддержал однопартийца депутат Сергей Есяков.

Так как самого виновника торжества харассмента в школе не оказалось, мы решили попытать счастья в Комиссии по охране труда, возглавляемом членом думской комиссии по этике Ярославом Ниловым. Мы Не были уверены, что начинающих политиков женского пола, положить в приемной, но были без работы.

— Харассмент? В российском праве нет такого понятия! — строго посмотрел на нас, глава Комитета по труду.

Мы начали, чтобы объяснить свои политические амбиции, пытаются, принимают выразительные позы.

— Я отношусь негативно к любым проявлениям насилия, — сказал Нилов, поняв, что мы от него хотим. — Я считаю, что любые «хватательные движения» и скабрезные слова — проявление низкого уровня культуры. А также повышение голоса или оскорбительные слова со стороны босса. Почему в нашей стране вежливым быть непрестижно. А такая партия может быть.

— Мы боимся, что мужчины запугают, и мы упадем в демографическую яму!

— Да, демографическая яма нас, к сожалению, и ждет. О благоприятной демографической ситуации необходимо повысить качество жизни, должна быть хорошая экология и больше положительных эмоций. А у нас выходишь на улицу — холодно и все злые, неулыбчивые.

— Скажите, а комиссия по этике сильно ругала Слуцкого?

— Я слушал и сочувствовал Дарье и Фариде (Жук и Рустамова. — Ред.). Чувствовалось, что девушки очень неловко.

— Но комиссия также защищает Леонида Эдуардовича?

— Думская комиссия по этике может подать в суд на депутата, чтобы извиниться или, чтобы лишить его права голоса. А лишить мандата — нет таких полномочий. Аудиозапись нам так и не предоставили были взаимные обвинения. В этих условиях решение и было принято.

фото: Елена Суворова
С Ярославом Ниловым и Павел Шперовым.

— В случае со Слуцким испортить вам настроение? Нам показалось, что на его Слова, стало как-то тише…

— Конечно, что инцидент попал в Слово доверие и испортить отношения с журналистским сообществом. Парламентские журналисты, которых признавал, что мы никогда не отказывались, чтобы сориентировать их в том, что происходит не запись, а просто, чтобы они понимают, что то, что. Теперь депутаты боятся провокаций. Если кто-то хочет вбить клин между нами недоверие, ему это удалось. Хотя понятно, что резонанс может иметь и другой подтекст.

— Точно, Леонид Маршрут как глава Комитета по международным связям — связи с Западом, — вставил депутат Старовойтов. — Именно он принес депутатов в европейский Парламент в Крыму и показал им, что там нет танков. И именно тогда, перед выборами, вдруг взял и нахарассил». Даже как-то странно для такого опытного политика, как Процесс.

Мы попросили Нилова, как должны вести себя журналистам в стенах Думы, чтобы не стать жертвой ни рады, народный депутат, ни происков тех, кто не любит взаимопонимании между российской прессе и народными избранниками.

— Если что-то мешает вашим достоинством, в любой форме, должно немедленно реагировать, и однозначно. Никто не попасть в неприятности, после получения сигнала, что, с другой стороны, это было неудобно. Тем более, что даже в сша создатели термин «харассмент» не может назвать, где хранится грань между учтивостью и домогательством.

— Феминистку оскорбления, если мужчина откроет перед ней дверь… Представляете, как я риск, что с вас здесь я иду! — с гордостью добавил депутат Старовойтов.

Только после того, как от Комитета труда, наша инициативная группа отблагодарила смелое элдэпээровца так жарко, что злой язык назвал это харассментом. Эта сцена привлекла ходить мимо единоросса из Комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Василия Пискарева.

— Правильно дорогой идете, товарищи! — одобрил он.

В лифте с нашей ведущей группы оказался справедливоросс, чувствовал себя явно неловко. Он опускал глаза и пытался от нас отодвинуться.

В центральной лестнице, нам встретилась эффектная женщина, похожая на Шэрон Стоун. Вопреки на наши опасения, что думские мужчины теперь боятся показывать мужское поведение, она пошла к выходу целых две корзины цветов и сиял не как депутат, но и как женщина.

— Как вы относитесь к партии настоящих мужчин? — спросил ее.

— О, я в него вошел! — улыбнулась дама, — единоросской Татьяны Соломатиной. — Мужчины у нас хорошие, они должны поддерживать.

Коммунистов мы планировали с ходу заключить в горячие дружеские объятия, показывая свою солидарность с идеей, что каждый человек по возможности, а каждой женщине по потребностям. Но, увы, на нашем думском раз они не попались. Выходя из храма законотворчества, мы все пытаемся понять — как оставшиеся там мужчины будут в состоянии балансировать между желанием остаться истинным и демографическую яму харассмента? В конце концов, краев этой самой ямы остаются очень неясными.

Смотрите видео по теме:
«Журналистки «МК» обсудили с депутатами тему харассмента в тесном сотрудничестве»

00:16

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.