Новый польский закон о холокосте возмутил Израиль

фoтo: ruwikipedia

Сoвeтскиe сoлдaты вывoдят oсвoбoждeнныx узникoв кoнцлaгeря

В сooтвeтствии с нoвым зaкoнoм, принятым нижнeй пaлaтoй пoльскoгo сeймa, пoлякaм и инoстрaнцaм зaпрeщaeтся утвeрждaть, чтo граждане Польши имеют отношение к холокосту. Например, в СМИ или социальных сетей не могут писать: «польские концентрационные лагеря». Нарушителю грозит большой штраф или трехлетнее тюремное заключение. Аналогичные штрафы вводятся и за отрицание преступлений, которые совершили украинские бандеровцы против поляков и евреев в период с 1925 года. до 1950 года.

Как объясняет «Девятый канал», израильской стороны нарушения как искажение истории. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху даже пообещал, чтобы выразить негативное отношение к закону польской стороны. По словам министра финансов Моше Кахлона, есть проверенная исторической правды, связанной с мерзостями, которые происходят Гитлера и те, кто ему помогал, в том числе и Польша.

Глава министерства образования Израиля Анализа Беннет даже приказал провести дополнительные два часа занятий, в которых студенты рассказывают о помощи в некоторых европейских странах вермахту при уничтожении евреев. «Это позорное отказ от истины. То, что многие поляки помогали убивать евреев, это исторический факт. Они доносили, творили и сами убивали евреев, как во время войны, так и после нее. Но концлагеря в Польше возведен немецких солдат, этот факт также никто не изменится, то вы должны знать, и, чтобы вдохновить молодое поколение», — сказал министр.

Ваше мнение также выразил и глава израильского минюста Аелет Шакед, который отметил, что многие поляки, украинцы и венгры с большим энтузиазмом помогали гитлеровским единиц. Он потребовал от польских властей не уклоняться, а в том, чтобы признать ответственность за многочисленные убийства.

Ранее президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, выступая в Европейском парламенте, предупреждает, что с исчезновением памяти о холокосте в Европе может потерять иммунитет против антисемитизма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.