Новости отравленные бутерброды с салом украинцах оказалось фейком

фoтo: Пaвeл Кузьмичeв

В гoрoдe Oлeшки (бывший Цюрупинск) пригoтoвили 200-килограммовый бутерброд с салом, после того как его в форме герба Украины — трезубца. Вес блюда позволяют поставить рекорд, который будет занесен в Национальный реестр рекордов Украины в 2018 году, сообщает издание «Таймер».

Огромный трезубец загрузили на фестивале «Олешье Green Day», организатором которого выступила Daniela-Скалозуб. При этом, было отмечено, что местные жители, попробовавшие лечение, начали массово обращаться в больницы с признаками отравления. Утверждает, что сало было куплено за неделю до начала гонки, и за это время мясной продукт успел испортить.

Фото: timer-odessa.net facebook.com

Однако издание «Цюрупинск сегодня» пишет, что сообщения о массовом отравлении не соответствуют действительности и являются «информационной диверсией». В качестве подтверждения издание приводит комментарий главы Цюрупинской центральной районной больницы Олег Попенко.

«Об этой информации я узнал из соцсетей. Посмотрел все наши журналы в получении на отдых, на лечение в амбулаторных и те, кто поступил на стационарное лечение с диагнозом «пищевое отравление» или жалобы на это — такие пациенты к нам не пришли», — сказал он.

Первоначально информация об отравлении появилась на некоторых веб-сайте, утверждает, что в подконтрольном мэру Олешек Дмитрия Воронова. «Цюрупинск сегодня» не указать имя шлюза. При этом издание утверждает, что сотрудник имел давнюю личную неприязнь к организатору фестиваля Кравченко-Скалозуб, что могло бы послужить мотивом для публикации такого материала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.