Незадолго до смерти топ-менеджера «Роскосмоса» был переведен в другую камеру

фoтo: vesti.ru

Влaдимир Eвдoкимoв.

Oсуждeнный Eвдoкимoв вoшeл в ТЮРЬМE нoмeр 5 утрa 2 дeкaбря. Снaчaлa oн вoшeл в кaмeру нoмeр 500, предназначен для шести человек. Это одна из лучших камер изолятора. Светлый, просторный, без перелимита (хотя в целом он был в ТЮРЬМЕ есть и не малый — около 30 процентов). Сотрудники ФСИН такие камеры между собой в шутку называют «садами» . Весь контингент здесь — люди, обвиняемые в экономических элементов.

— Вот ее кровать, третья от окна, — говорит бывший сокамерник. — Он совершенно нормальный, просто. Ну, может быть, только большой эрудированностью. Ценные, конечно, но, как и все мы. Это не плакал, на стены не бросался. Здесь, как правило, «волнами» накатывает что-то в себе, человек уходит, а затем поселился и общаться со всеми. Мы с ним часто играли в шахматы и шашки. Он пишет много писем по 10-20 в день. Нам говорили, что у него было много детей, каждый весточку подать. Самый молодой он писал в ТЮРЬМЕ сказки…

Судя по журнал регистрации лечения, Димитрий пытается с первых дней установления бит: попросил веник, пошел в библиотеку. Большинство приложений — замена прохудившегося матраса. Он пишет регулярно, новый матрас все, не дает и не дает… Потом сокамерник — начальник главного управления Спецстроя — пошел в больницу, и на ваш матрас дал. Но затем он вернулся, матрас пришлось отдать… Евдокимов не раз обратитесь к врачу. Еще в дикой природе, в октябре ему сделали операцию на плече, вот и болело. Два раза его осматривал хирург, назначает лекарства. А еще Евдокимов очень хотелось в храм. Претензии для возврата в церковь наблюдатели насчитали не менее 4. И каждый раз — тщетно. Со священником он так и не успел пообщаться.

— Но я читал Библию и другие православные книги, — говорит сокамерник. — Я понимаю, все мы не были готовы к тюрьме. Но он, может быть, больше, чем другие. Вот и искал точку опоры. Я видел его за два дня до смерти: в сборном отделении, куда его привели после общения с адвокатом. Выглядел он хорошо, махнула рукой, улыбнулась.

От 500 камера Илии переданы в камеру 600 (два этажа и выше) больше, чем месяц назад. Он переживает, когда сопровождение попросил собрать вещи. С чем связан переезд, трудно сказать. В администрации ТЮРЬМЫ объяснил причин отказа. Новая камера была больше — на 12 человек, но также и «со всеми удобствами» — телевизор, холодильник. Почти все арестанты там — молодые ребята, обвиненные в мошенничестве. Уже из этой камеры Аристов вновь обратился к администрации с просьбой принять его в храм.

Было ли между сокамерниками и Евдокимовым конфликт, сказать трудно. Самого его заключенных описывают, как человек совершенно не агрессивно. Как бы там ни было, его нашли утром окровавленным в туалет-кабина. Сокамерник стали стучать в дверь камеры, после 3-х минут прибыл доктор, около 20 приехала «скорая», что сказал смерть. Также сокамерники упоминули, что два дня назад Евдокимов получил письмо от родных, но его содержание не известно.

Читайте материалы:

Топ-менеджера Роскосмоса предупредил, что он умрет в ТЮРЬМЕ

Убит в ТЮРЬМЕ бывший топ-менеджер «Роскосмоса» может выпустить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.