Недержание газов на рабочем месте обратил суд: глава внушал страх

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщaeт издaниe The Australian Financial Review, oбрaтиться в суд, истeц был вынуждeн склaдывaться oчeнь пeчaльнaя ситуaция: этoт чeлoвeк, мeнeджeр пo кoнтрaктaм стрoитeльнoй кoмпaнии Дэвид Xингст, пoпaл в eгo кoмпaнии пoд сoкрaщeниe, кaк этo нe oчeнь xoрoший рaбoтник.

Oднaкo сaм увoлeнный кaтeгoричeски нe сoглaсны с тaким утвeрждeниeм. В свoй иск oн пoяснил, чтo eгo вины в нe сaмыe высoкoe кaчeствo выпoлняeмoй рaбoты нe имeeт. И всю oтвeтствeннoсть вoзлoжил нa свoeгo нeпoсрeдствeннoгo нaчaльникa, скaзaв, бoсс, Грег Шорт, чей рабочий стол находится рядом, регулярно портит воздух и, следовательно, действует угнетающе на психику мне, что привело к хронической депрессии, состоянии постоянного тревожного ожидания…, Как следствие – снижение качества работы. Оправдываясь подобным образом Хингст просил компенсировать его моральный ущерб и «выкатили» очень приличную сумму: 1,8 млн. австралийских долларов (86,7 млн. долл. рублей).

Обиженный работник в своем иске, поданном в суд, изложил некоторые пикантные подробности. Мол, его босс, находясь рядом, почти каждый день «поднял свою задницу и испускал газы», а такой же эффект можно расценить как «оскорбление и унижение». Очевидно, запах истца, также страдают. По крайней мере, бедолага-менеджер раскошелился, чтобы купить один контейнер с аэрозольным дезодорантом для туалета и стал после каждого начальнического пука опрыскивать им окружающего пространства – в том числе и из-Грег Короткие.

Естественно, подобные «газовой войны» серьезно испортила отношения этих двух людей. Дэвид упоминал, что однажды он даже отказался ехать с начальником в лифте, и назвал его «мистером Вонючкой». Само собой, этот «мистер» тоже невзлюбил своих противников, и при первой же подходящей возможности, чтобы включить его в список увольняемых по сокращению штатов.

Когда он появился на заседании суда начальник-«скунс» категорически отверг высказанные в его адрес обвинения насчет хронического пукания на рабочем месте.. Однако все же признался, что ради шутки он несколько раз притворялся, что портит воздух. А Хингст этот юмор не понял. Грег Шорты поделился судьи предположении, что менеджер может быть принято пускаемые им «ветры», как оскорбление из-за своего немецкого происхождения и даже сказал: «Мы, австралийцы, и растут с пониманием, что это нормально, что это просто иногда случается».

В конечном итоге Верховный суд штата Виктория отклонил двухмиллионный иск Хингста. Судья вынес вердикт, что вся эта эпопея с пусканием газов не может быть признана издевательством и унижением человеческого достоинства истца, так как Шорты, выпуская свои «нежданчики», не имел намерения, чтобы «посеять страх, чтобы причинить страдания или унизить» подчиненных. А подать в суд иск Дэвид Хингста делает его от обиды, от потери работы и стремление как-то оправдать перед собой.

На самом деле, как говорил популярный герой одного из советских мультфильмов, «дело-то житейское»! От таких «подарков» собственного тела не застрахован ни один человек.

Медицинских специалистов для описания самого процесса используют «роскошных» условиях. Например, интенсивное образование и накопление газов в организме, они называются синдрома метеоризма, а неуемное желание этих газов вырваться на свободу – флатуленцией. Каждый такой «прорыв» люди в белых халатах обозначать как «единый процесс избавления от газов в кишечнике», он – «флатус». Это, в просторечье эти научные изыски заменить наиболее часто коротенькое слово из трех букв – пак.

Специалисты уже выяснили, что среднестатистический взрослый человек, не обремененный какой-либо болезни, за один день выпускает свой кишечник от 0,5 до 1,5 л газов порции около 0,1 литра. Самый простой арифметический расчет показывает, что каждому из нас природой предопределено совершать 5 и 15 «свободные фотографии» в день. К счастью, многие из них происходят незаметно для окружающих, но некоторые флатусы получают очень исключительные качества. По голосу или по запаху.

Кстати, о звуке. Известны случаи, когда такие «музыкальные способности» человеческого организма, даже стали объектом публичной демонстрации. Известным является случай, произошедший еще в советские времена в одном из подмосковных курортов. Группы туристов туда по профсоюзным разрешения добычи нефти организовал после регулярного питания импровизированный конкурс под озорной слоган «давай, песню нам пропой, веселый ветер!..» Победителя определены по суммарному шумовому эффекту, произведенному желудочно-кишечного тракта (женщины, конечно, в этих соревнованиях не присутствовал). Тем не менее, подобные вещи наши современники не идут ни в сравнение с подвигами «героев минувших дней».

Утверждают, что в конце девятнадцатого века французские мсье Пужо на спор повторить в парижском кафе первые такты «Марсельезы»! В России тоже не похоже, чтобы был такой «тенор прямой кишки». Дворовый мужик один из высокородных князей организовал удовольствие для собравшихся гостей заранее, спрятавшись под столом, он условному сигналу господина состоялась в начале гимна «Боже, царя храни». Однако специалисты-гастроэнтерологи, которые происходят в интервью корреспонденту «МК», до сих пор под вопросом возможность как виртуоз «музицирования» с выполнения фрагменты мелодии.

Современные исследователи совершенно конкретно выделить основные факторы, которые влияют на «разговорчивость» наш желудок.

Во-первых, неправильное питание. Люди едят не то, не там и не так. Кроме того, мы используем продукты, которые «газоопасными», но еще и трапезничаем что-то как, не соблюдая строгий режим, в спешке. Во-вторых, приступы «пускания ветров» спровоцировать стресс. У медиков есть даже такой термин – стрессовый метеоризм. Переволновался, взбудоражился, испугался и, пожалуйста! Кроме того, это очень чревато усиленной флатуленцией попадание воздуха в желудочно-кишечном тракте. Во время разговора во время еды, например. И так, употребление в пищу всяких модных сейчас газированные напитки смело можно назвать настоящая провокация против благопристойного поведения нашего «духовой инструмент»! Еще один пункт в этот список – пу. Мы слишком много сидеть и лежать. Вот тело-это наш и возмущается на нездоровый образ жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.