На самом деле «краснодарских каннибалов» появится новый подставное лицо

Фoтo: сoциaльнaя сeть, министeрствo ВНУТРEННИX дeл.

— Мoeгo пoдзaщитнoгo зaдeржaли чeрeз нeскoлькo днeй пoслe тoгo, кaк зaкрыли Бaкшeeвыx, — гoвoрит aдвoкaт зaдeржaннoгo Aлeксeй Aвaнeсян. — Влaдислaв (имя изменено) вместе с Дмитрием делали ремонт в квартире, где были сделаны фотографии с частями тела убитой женщины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания по надуманной статье — за неповиновение сотрудникам полиции.

Дмитрий Бакшеев и Владислава — друзей детства, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Жили по соседству, Владислав был свидетелем свадебной пары Бакшеевых, так они были вместе несколько лет назад проходили по одному уголовному делу. Они вменяли кражу велосипеда. Дмитрий, то осидел срок, Владислав выпустить.

— Почему сейчас остановился Владислава?

— Мой подзащитный пока не подозреваемый и не обвиняемый, хотя суд и вынес решение о заключении под стражу на 15 дней. 10 октября, срок истекает. Я уже подал жалобу в областной суд. Я считаю, что таким образом в отношении Владислава под надуманным предлогом вывезти протокол и закрыть его, для того, чтобы изолировать. Он дает понять — ты у нас есть подозреваемый, и отсюда ты не выйдешь, а после 15 дней они будут закрывать на 2 месяца, потому что ты соучастник.

— Его допрашивали?

— Да, допрашивали несколько человек, в присутствии психолога из Москвы, которая, по его позе, голосе, движениях и движений показало, что он лжет, что ничего не знает о делах Бакшеевых. И только когда услышала, что моего подзащитного называется Ангел, для Информации — Демон, здесь, по ее мнению, все это становится все более очевидным.

— Почему они такие клички?

— Мой подзащитный очень миловидный парень, так что в детстве его прозвали Ангелом. Ну и Информацию вы сами видели на фотографии, его звали Демон. Теперь мой клиент готов пройти полиграф, чтобы доказать свою невиновность.

— Кстати, ничего не слышно о защитниках пара Бакшеевых?

— Государство выделило им адвокатов. Я знаю, что Наталья защищает девушка. Мне кажется, он боится публичности и категорически отказывается комментировать. В США при тяжелой такси подозревается дают только на сильных адвокатов, а не для того, чтобы они что-то испорчено, а чтобы найти баланс сил и добиться справедливости. Если адвокат не будет работать с подозреваемым, то человек будет вас, чтобы признаться даже в том, что он не совершал. Тот же Дмитрий Бакшеев сейчас находится в стрессовом состоянии. Кроме того, это сахарный диабет. Известно, что это заболевание влияет на психику, человек становится мрачным, начинаются психические расстройства. Я знаю, что он сильно переживает за любимую женщину Наталью.

— Ваш подзащитный сказал, что Дмитрий были отклонения в психике?

— По словам моего клиента, Дмитрий вышел из тюрьмы совсем другим человеком, с расшатанной психики. Но никогда не был агрессивным. Просто это немного странно. Кроме того, он детдомовский. Это также потребовала отпечаток на его характер.

— Владислав сейчас обвиняют в людоедстве?

— Да. Он мне рассказывал, что на допросе следователь прямо спросил: «Ты ел людей?». Он, естественно, все отрицал. Также ему сказали, что он дал показания, что Наталья. Владислав, то я удивлен, может она мужа таким образом выгораживает?

— У вашего подзащитного есть семья?

— У него есть подруга, которая воспитывает ребенка от другого брака. На самом деле, он и вошел в меня.

— Раньше ходили слухи, что на счету Бакшеевых, вероятно, порядка 30 убийств…

— Это только слухи. Например, я слышал, что Дмитрий утверждает, что сознался в убийстве женщину, которая оказалась жива.

— Как следователи вышли на вашего подзащитного?

— Когда рабочие нашли телефон Дмитрия с жуткими фотографиями, а затем обнаружили в записной книжке номер Владислава. Мой клиент работал с Дмитрием. Квартиры вместе ремонтировали. Часто созванивались. Следователи перезвонить на этот номер. Я узнал, в какой квартире были сделаны фотографии с останками жертв. Попросили Владислава открыть эту квартиру.

Мой подзащитный думал, что его друг что-то натворил, может в краже какой замешен? По его словам, Бакшеев был способен на мелкие кражи, даже похвастаться-то. Приехали сотрудники полиции, нашли место, где было сделано селфи с остатками. Повязали Владислав отвезли на следственные действия. На ночь отпустили, а на следующий день снова был доставлен в отделение. Сейчас изменилось детектив, он говорит, что претензий к Владиславу нет, но отказаться от нее не может, так как есть решение суда.

— То, что его подзащитный рассказывал о Бакшеевых?

— Сказал, что Дмитрий был полностью под влиянием Наталья. Она много пила, управляла им, была его, если не на нее, чтобы это произошло. Тем не менее, Дмитрий не отходил от него ни на шаг. Выполняет любой каприз жены.

Дом Владислава они посещают редко. Говорит, что Наталья не убиралась, в квартире было очень грязно. Дмитрий чаще сам он был в гостях у моего клиента. Играть с ребенок его гражданской жены. Ведет себя вполне адекватно. Когда мой подзащитный видел фотографии расчлененки, а то даже не поверил, что его друг в таком состоянии.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.