Начальнику УГИБДД по Кировской области задержали на 48 часов

Зaдeржaниe глaвнoгo aвтoинспeктoрa Кирoвскoй oблaсти Aлeксaндрa Плoтникoвa прoxoдить с учaстиeм сoтрудникoв ГУСБ МВД россии, ОРЧ СБ УМВД России и УФСБ. Хозяин был задержан на 48 часов в собственном кабинете.

Как сообщил начальник районного ГИБДД подозревается в создании преступного сообщества статья 210 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации. Поясняется, что речь идет о «КАМАЗном истины». По данным следователей, главный автоинспектор вступил в сговор с директорами торговых компаний. Вместе они приобрели 279 монтажные комплекты, запчасти для транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второй экологический класс, для реализации которых в России запрещен. По подделке паспорта на технику, присваивали 4 экологического класса и реализовывали в регионе.

Ущерб от подобных действий составил около 900 миллионов рублей. Следствие считает, что начальник ГАИ был автором преступной схемы, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отмечается, что по этому уголовному делу – это первое удержания сотрудников органов. Следователи будут проводить проверку по этому делу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.