Научный руководитель Цапка пошел на повышение

В oбсуждeнии этoй новости в «Диссернете» сообщил в своем facebook журналист Сергей Пархоменко: он напомнил, что «это Виктор Ильин, научный руководитель диссертация на тему «социально-культурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя», с помощью которой в 2009 году. ученое звание-кандидат социологических наук у меня есть один человек по имени Сергей Цапок. Тот же Сергей Цапок, который был во главе созданной им банды вырезали семью из двенадцати человек в год-Министр».

По словам Пархоменко, судьба Ильина все были заняты еще в момент раскрытия банды: то «ученое звание (Цапка — ред.) и страшно, были отменены в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации».

Однако теперь оказалось, что карьера Ильина это никоим образом не повлияло: «Поздравляем Виктора Г., — иронизирует Пархоменко. — Надеемся, новое место, он по-прежнему будет пользоваться большим уважением преподавателей и студентов».

На сайте вуза, который теперь возглавляет Ильин, указано, что свой пост он занимает 28 ноября этого года. Ранее профессор работал проректором ДГТУ.

Добавим, что в момент процесса над Цапком Ильин воздерживается от комментариев: коллеги говорили, что он «приболел», и не может сообщить, когда он вышел на работу.

Сам Цапок, деятельность банды, которая вскрылась после убийства 12 человек, умер в ТЮРЬМЕ в 2014 году. Причиной смерти, предположительно, стал инсульт и острая сердечная недостаточность.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.