Называется муж матери объяснила, почему суд не вернул ее детей

фoтo: сoциaльныe сeти

Нaпoмним суть истoрии: 40-лeтняя Юлия с мужeм вoспитaли пятeрыx дeтeй — трex крoвныx и двoe приeмныx. Прeтeнзий к сeмьe сo стoрoны oпeки нe былo, пoкa Джулия нe рeшилa сдeлaть oпeрaцию пo удaлeнию мoлoчныx жeлeз . Жeнщинa гoвoрит: пoшeл нa тaкиe рaдикaльныe мeры, потому что после трех родов и кормления детей, грудь потеряла форму. Но в финляндии решили, что женщина сделала первый шаг на пути превращения его в человека. Кроме того, Юлия ведет блог от лица трансгендера.

Поощрять маленьких детей из семьи, естественно, забрали. Вот уже шесть месяцев Юля в суде бороться за возможность вернуться ребята, которые чет готовить, чтобы усыновить.

На следующий день в то отверг ее снова. При этом доводы суда вызывают вопросы. Вот что говорится в мотивировочной части решения, отрывок из которого выложил на странице в социальной сети адвокат Юлия Алексей Бушмаков.

«Определение Савиновских Ю. В. себя как представителя мужского пола в связи с состоянием в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужской пол, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства страны, традиции и менталитет нашего общества…»

— Это решение является своего рода прецедентом. Судья рассчитывал, что раз Юлия удалила грудь и ведет блог от лица трансгендера, означает, что она превратилась в человека. Но позвольте, потому, что адвокаты при принятии решений вы должны руководствоваться прежде всего документами. А Юлия в документе написано, что она женщина. Она не делала операцию по смене пола, дети называли ее мать, муж — жена. Я могу отождествлять себя со слона. И что, теперь нужно в зоопарке ставит? — говорит адвокат.

Адвоката удивило, что решение судья принял, не дожидаясь результатов психолого-психиатрической экспертизы, которая Юлия назначен следователи.

— Я призвал судью ждать этот документ, потому что в рамках этой проверки следователи попросили специалистов дать ответ, является ли моей доверительницы психические заболевания, мешающие ей быть опекуном. Сегодня мы получили результаты исследований Государственных экспертов, психиатров, со всей ответственностью заявили, что Савиновских нет психических расстройств, которые не хотели бы оставить детей с ней. Зачем же так спешить с решением?

На своей странице в социальной сети Алексей Бушмаков опубликовал выдержки из заключения специалистов.

Врачи посчитали, что «Савиновских Ю. В не выявлено психического расстройства, которое определяло ее отсутствие соответствующего обеспечения индивидуальных потребностей детей и опасности оставления детей с данными взрослых, а также будет оказывать негативное влияние на состояние и развитие детей…»

Сама Юлия говорит, что судья принял такое решение, потому что во время слушания она не хотела, чтобы реагировать таким образом, как ей было предложено.

— Они хотели взять на себя ярлыки навешала. А я очень не хотел делать это. В любой ситуации я прежде всего чувствую себя человеком. Мужчина и женщина — это половая роль, и я выполняю все, что требуется от меня в соответствии с этой ролью. Я родила трех детей, у меня есть семья, мой муж называет меня женским именем, я никогда не обращалась в органы ЗАГС с просьбой о смене документов с женского на мужской. Я Не планировала делать фаллопластику, применить гормоны. Мои дети называют меня мамой. В том числе и старшая дочь, progressive, которая, если я попросил связаться со мной в мужском роде, она бы это сделала. Так что, почему меня в суде подсчитали, что один человек?

В ближайшее время Юлия с юрист будет обжаловать это решение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.