Надругавшиеся над мальчиком и ученики-садисты привели в ужас иркутский поселок

Oдин из зaдeржaнныx мoлoдыx людeй.

Всe случилoсь eщe 7 aпрeля в oднoм из сeл Иркутскoй oблaсти. Сaшa (имeнa всex пoдрoсткoв мeняются. — «МК») — сирoтa. Кoгдa чeлoвeк был мaлeньким, мoя мaть умeрлa, a oтeц oтпрaвился в тюрьму. Вoспитывaли Мaть, бaбушкa и тетя.

В ту пятницу подросток не вернулся домой из школы. В деревне мы видели, что до этого он ходил куда-то с двумя парнями на год старше. В селе говорят, что все три до случившегося приятельствовали.

Компания спустилась к реке — там, ребята, был построен шалаш. А дальше начался ад. Вратарь достать водки, сами глотнули довольно, вынужден пить, Саша. Человек, как отказался. Тогда «друзья» начали его пытать. Били резиновыми сапогами, досками, ногами. До этого изнасиловал. Измывались с нечеловеческой изобретательности: в селе рассказывают, что половой орган ребенка проткнули провод, а затем поднесли зажженную свечу.

— Ребенка живого места нет. Он уши опалены, сожжены занятости, раздроблен мизинец, перелом кисти. Лицо — одна сплошная гематома, не видно ни глаз, ни носа, — рассказал «МК» друг семьи.

Найти внука бабушке удалось только на следующий день после инцидента в доме одного из жителей села. Первоначально считалось, что подростки, достаточно, чтобы поиздевавшись над другой, притащили изувеченного человека здесь и оставили. Но в эту версию верят не все.

— В селе говорят, что вся эта экзекуция происходила из дома женщины, которую нашел Саша. Он-то все видел, но никому не сказал. Как правило, эти два мальчика часто к ней приходил, они вместе играют в карты, ленты, пьют. Она человек психически не совсем здоровым, но так как с ней и спрос на то, что не является.

В то время как о жизни Сашки боролись врачи признают его задержали, опросили, возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Результат пришел в суд с просьбой об аресте. Но служители Фемиды, видимо, решили, что парни не опасны, что могут ждать окончания расследования под домашним арестом и даже ходить в школу. Это решение судья жителей деревни ошарашило. В конце концов, оба подростка были зарегистрированы в подразделении по делам несовершеннолетних. И избиения Саша — далеко не первое их знакомство с Уголовного кодекса.

— В 2016 году. они женщина, кроликов и кур воровали и головы их откручивали. Есть за ними что-то еще, — рассказал «МК» житель деревни.

Оба подростка живут с матерями. Кроме того, женщина лишена родительских прав. И В обеих семьях предпочитают чай алкоголя. Понятно, что в пьяном угаре за неблагополучными сыновей особенно никто не видел.

В среду жители поселка собрали сход. Все сказали, что отказываются отпускать своих детей в школу, в то время как нарушители сидит рядом за столом.

— Но нас заверили, что в них электронные браслеты, и значит, они не могут. А в школу должны ходить под присмотром семьи, школы для них, предполагается, что будут смотреть на учителя. Но что говорить, если один из подростков, как правило, должны быть в детском доме — его мать была лишена родительских прав.

В конце концов, на следующий день один из подростков сбежал из деревни. Даже электронный браслет, который утверждает, что ставят на ноги восьмиклассника, не выдает его местоположение.

В Центр комиссии решение оставить подростков под домашним арестом и удивлены. В ближайшее время это решение будет оспаривать обвинение.

Три месяца назад мы писали о том, как в Республике Коми двое детей (по-другому не может называться, потому что в момент совершения преступления одному 12 лет, другому — 13) убили своего одноклассника, спрятал его тело в снегу, а потом ищут убит, вместе с отрядом добровольцев и полиции. Осудили ли их?

— Суд будет в апреле, — рассказал «МК» тетя убитого мальчика Анастасия Седова. — Но нас в результате не обнадеживают: они сказали, что максимум, кто им может дать суд, — это три года в специнтернате. Но если нарушений по дисциплине не будет, выпустит один год.

Все это время подростки находились под домашним арестом. Хотя в этом случае, чтобы ходить в школу, они еще не были допущены. Но в дом к ним приходили преподаватели.

Полгода назад мы писали еще один шумный убийство, совершенное подростком. В Красноярске несколько учеников (всем фигурантам дела в тот момент было 13 лет) поругались в социальных сетях. То ли повздорили на почве аниме-персонажей, если те оскорбления родителей других. Из интернета выяснения отношений перекинулись во дворе. Деннис пошел на эту «стрелу», что называется, за компанию. И получил несколько ран ножом, от своего одноклассника.

Мальчик умер во дворе на руках друга.

— Суд прошел, но я на него даже не пригласили. О том, что убийца моего сына осудили, я узнал из СМИ, — возмущается в интервью «МК» мать погибшего мальчика Анна. — Если это был человек два года в специнтернате закрытого типа. Но разве это справедливо — двух лет в какой-то пансионат за то, что он лишил жизни человека?

Сейчас женщина хочет от матери подростка, нанесшего смертельный удар сыну, компенсации морального вреда.

«Еще решения нет, на предыдущем заседании суда они проигнорировали».

Как пояснил «МК» адвокат Константин Кудряшов, с точки зрения уголовно-исправительной системы, в этих трех случаях различны. 14 лет, по российскому законодательству, проходит своеобразный «уголовный » водораздел».

— Если подросток, совершившему тяжкое преступление, не 14 лет, положите его в колонии не может. Отправить его в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Я один раз был в таком. По сути, это детский сад за колючей проволокой. Там вместо камеры, комнаты, мальчики режиме. Такой пионер-лагерь, тот, который вы знаете, является то, что самовольно покинуть не можешь — по забору вьется колючая проволока. Поставить там можно максимум на три года. Но на самом деле так не дают. Шесть месяцев, год, два за наиболее тяжкие преступления, — объяснил адвокат.

В случае, если подросток в возрасте 14 лет, к ним применяется «взрослую» уголовной практике.

— Это истинное возбуждение уголовного дела, судебные заседания. И если их признают виновными, они отбывают наказание в колонии для несовершеннолетних. В парламенте эти зоны называют «малолетками».

— Но прошел срок наказания, и 13-летний, и у меня есть 14-летний подросток будет судимости?

— Нет. В первом случае юридически человек не судим, о том, что он совершил тяжкое преступление, никто может и не узнать. Что-то как стоял на счет. Во втором случае судимость будет, для него будет отметка в базе МВД.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.