Муж Белые не могут пойти на заседание суда, в больницу тюрьмы

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

-Кaк пoпaсть внутрь? — спрaшивaeт жeнa бeлыe Кэтрин. — В кoнцe кoнцoв, судeбнoe зaсeдaниe былo oткрытo, нo нa КПП «Мaтрoсскoй тишины» впускaть oткaзывaются и близкиx, и журнaлисты.

Пeрexoд в ТЮРЬМE, в oтличиe от визита в суд — то проблемно и трудно. Здесь демонстрация паспорта и содержимое сумки не могут сделать. Вообще участие в «места не столь отдаленные» в свободном режиме могут только прокуроры, следователи и адвокаты (последние, в основном, по электронной очереди). Поэтому внешний судебных заседаниях, большая редкость. Почему на самом деле Никита Белых Дейнека отказался подождать какие-то полтора-две недели до завершения его лечения, не совсем ясно (особенно с учетом того, что в ТЮРЬМЕ с ним в течение нескольких месяцев не совершили каких-либо следственных действий). По слухам, есть твердая установка — осудить Белого до выборов любой ценой.

Напомним, что в минувшую пятницу бывший губернатор едва откачали, когда ему стало плохо, в суд вызвали «скорую». Позже в жизни ему пришлось бороться тюрьма врачей. Было решено, что судьи придут к нему в изолятор, из-за чего нагрузка упадет сразу, и здоровье будет в норме.

На самом деле, так оно и произошло. Во вторник утром, Белые чувствовал себя прекрасно. Возрадовался, что не придется идти куда-то, и что Головцов пожалует к нему в гости сама. Но возник вопрос — как суд будет попасть всем желающим?

В «Матросской тишине» под временный зал заседания выделили бывшую «ленинскую комнату» в административном здании, (в больнице отделение до нее всего несколько шагов). Она приехала в другой маленькой комнате, которая может быть использована в качестве консультации. Как правило, в этом зале «Матросской тишины» может поместиться по крайней мере, журналисты и родственники.

Во ФСИН уверяют, что если судья будет подать заявление на пропуск на заседание конкретных лиц, в виде лишения свободы ведомство их пустит. И накладка была только в первый день. Потому что нет запроса ни от кого не поступало. Наиболее очень беспокоятся о том, что не смог поприсутствовать на суде жена Никиты Юрьевича. Девушка стояла несколько часов у входа в бюро передач:

-Я очень надеюсь, что вы будете пускать слюни, Никита всегда хотел, чтобы его труды были люди.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.