Мотоциклы, признал самым грязным и опасным для здоровья автомобиля

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщили «МК» в ДФУ, пoдбoр выбрoсoв oсущeствляeтся нa oтдeльныx мoтoциклoв, скутeрoв и вoдныx мoтoциклoв, кoтoрыe были взяты прямo из городских дорог и водных бассейнов. Образцы 44 транспортных средства были изучены методом комплексного анализа, который учитывал их морфологические и химические свойства.

Оказалось, что принцип работы двигателя мотоцикла, который, в отличие от обычных бензиновых двигателях масло попадает в бензин, является источником опасных для здоровья человека ПАУ (полиароматических углеводородов). Эти соединения являются более канцерогенны, даже по сравнению с дизельными двигателями, которые при работе вылетает сажа. Размеры на ПОВЕРХНОСТНО-активные вещества менее десяти микрометров. Твердые частицы такого размера, в зависимости от химического состава, считаются наиболее опасными для человека, так как способны проникать в легкие. Мотоциклов и скутеров, несмотря на небольшой объем двигателя, обошел по выбросу в атмосферу таких вредных частиц даже и дизельных автомобилей.

После анализа различных типов «железных коней», ученые обнаружили, что четырехтактные инжекторные двигатели мотоциклы являются более безопасными в экологическом плане, чем двухтактные (двигателей, которые за один оборот коленчатого вала, выполняются два движения поршня в одном направлении). Также специалисты ДВФУ предполагают, что к 2020 году. двухтактные двигатели скутеров позволит Европе стать более серьезным источником загрязнения, чем все другие наземные транспортные средства, вместе взятые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.