Мобильный телефон вернулся из гроба: жуткая история выживания в горы

фoтo: pixabay.com

Этo, кaк вы xoтитe, пoслe всeгo, чтo произошло, чтобы назвать этого человека: неудачник или, наоборот, везунчик? – Как сообщает издание Local, 45-летний житель Дуйсбурга решили в ближайшие выходные «проветриться», и пошел в немного, и, как он, по-видимому, он, казалось, совершенно уверен, – путешествие по склонам горы Дахштайн в австрийских Альпах. Первоначально родственники туриста, оставшихся дома, регулярно получали от него SMS-ки с информацией о походе, но затем они почему-то поступать перестали.

Напряженные семью сразу обратился к полицейским, те подняли на ноги своих австрийских коллег. В конце концов, быстро были организованы поиски. Однако, несмотря на все усилия спасателей, обнаружить альпинист не удавалось. Только после почти четырех дней с момента исчезновения диспетчеры местной спасательной службы, регистрирует поступившие к нему какие-то странные телефонные сигналы. – Несколько звонков, которые обрывались буквально через секунду-другой, так что связаться со звонившим не удалось. Кроме того, и интенсивность сигнала очень слабый.

Тем не менее все-таки удалось благодаря такой «путеводной нитью» определить приблизительное место, где начинается разговор. Прибытие в этом районе, на высоте около 2 км над уровнем моря, группа спасателей смогла установить телефонную связь с пропавшим горе-альпинистом. Запеленговав сигналы на свой мобильный телефон австрийские «эмчеэсники» нашли, наконец, бедолагу, на дне глубокой ледяной расселины.

После того, как человек с помощью специального оборудования благополучно подняли на поверхность из ледяного узилища, он рассказал своим спасителям, что он не заметил опасные трещины во льду, из-за прикрывшего его слой снега, наметенного последние пургой. К счастью, падения в трещины, не оказался фатальным, восходитель только повредил плечо и ногу. Однако самостоятельно подняться на верхний этаж, он уже не может. Имея при себе мобильный телефон, человек неоднократно пытался с ним выйти на связь со спасательными службами, но это только через несколько дней, провел в ледяном плену. Чтобы Не замерзнуть, ниже, чем так долго альпинисту помогло идеальный наряд. А другой его счастье, что он прихватил с собой в поход в горы на запасные аккумуляторы, которые сберег, отогревая за пазухой. В конце концов, плата все еще достаточно, чтобы добраться до спасателей.

Пострадавшего срочно отправлен на вертолете в больницу, где врачи диагоностировали он травмы и серьезное переохлаждение. Тем не менее, по словам специалистов, жизни пассажира ничего не угрожает.

Этот случай был одним из многих, когда мобильный телефон становится «палочкой-выручалочкой» на своего владельца в опасных, а иногда даже почти безвыходных ситуаций. Вот только несколько из самых необычных случаях.

Очень сложной оказалась, в конечном счете, траекторию сигнал, который передается на мобильный телефон-молодая англичанка, попавшая в кораблекрушение у берегов Индонезии. Прогулочный катер, на котором он был, потерпел аварию ночью в нескольких километрах от одного из островов. В корпусе возникла утечка, двигатель заглох, радиостанции вышли из строя., звонки с мобильного в экстренные службы не были достигнуты…, То девушка на удачу, набрал номер телефона своего друга. Звонок был принят, хотя, по-видимому, человек находится мили и мили. – В этот момент он «расслаблялся» с друзьями в одном из баров Лондона, и даже не сразу понимают, что его просят о помощи с другого конца планеты. Однако понимать, о чем идет речь, сразу же передает информацию об аварии в море сотрудники английской службы спасения. Те, в свою очередь, связаться с коллегами из Австралии и Индонезии. В результате полузатопленный катер был открыт, и все люди с него эвакуированы.

И снова угрозы физической расправы. Во время очередного землетрясения в Никарагуа и один из жителей оказалось погребенным под обломками дома. Однако человек не растерялся и сумел позвонить другу, и через него поддерживать связь с аварийной команды, занимавшейся ищущих работу среди завалов. В конце концов телефонной «нить Ариадны» приведет спасителей жертвы.

А вот в этом случае виноват уж чисто человеческий фактор. Некоторые австралийские плотник умудрился из специального строительного пистолета случайно стрелять гвоздь в собственную руку. В конце концов растяпа прикован к стене, ремонт который в это время делал. Звать на помощь? – Это бесполезно, потому что поблизости никого нет. Но в кармане случайно оказался мобильный. Пришли по вызову спасатели вырезали кусок стены с «пришпиленной» к ней руку и отвезли пострадавшего, вместе с этим «довеском» в больницу, где хирургам удалось удалить злополучный гвоздь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.