Мешает пешеходов: Москва отказала в демонстрации в поддержку мусульман Мьянмы

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк гoвoрится, «Дoждь», oргaнизaтoр пикета Арслау Хасавов, префектура Центрального административного округа Москвы, нашел несколько причин для отказа. Самое главное, заявитель даже не удосужился указать цель предстоящего события.

Кроме того, около посольства отсутствует площадка для проведения митинга с заявленным количеством участников – до 200 человек. Среди других причин городские власти призвали создавать помех для пешеходов и автомобилистов, а также ограничить доступ к государственным учреждениям.

В эти выходные в посольство Мьянмы в Москве прошел многочисленный несанкционированный митинг мусульман в защиту их прав единоверцев в Мьянме. Полиция не препятствовала ее проведению. Акция была очень серьезной критике за то, что есть явное несоответствие: несанкционированный митинг, если его собирать, например, либералы, очевидно, был бы разогнан.

Глава Чечни об этом сообщил Кадыров написал в социальных сетях, что, если Россия будет поддерживать «шайтанов» из Мьянмы, он будет противостоять такой позиции.

После этого президент россии Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что нет «фронды» со стороны Кадырова нет, а один-два раза называет себя сообщения в Сети «верный пехотинец»ВВП.

Завителем пикет был Арслан Хасавов. Он окончил C МГУ (историк) и Высшую школу экономики (менеджмент в СМИ). Журналист-международник, писатель. Родился в Туркмении, в Ашхабаде.

Несколько лет назад Арслан Хасавов опубликовал в «МК» в колонке с критикой Доступны Кадырова и поведение чеченских силовиков по отношению к правозащитникам.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Протест мобильных телефонов: элементарные действия мусульман в посольстве Мьянмы

37 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.