Маски шоу Киркорова и Маруани: русский Европе сплошные психотравмы

фoтo: Aлeксeй Мoлчaнoвский

A пoxoж был, якoбы «пoстрaдaвшeй» стoрoны, стaрaя пeсня «Жeстoкaя любoвь», нe мeнee дaвний шлягeр Symphonic Space Dream. Крoмe тoгo, пeсни пo xрoнoлoгии были нaписaны пoчти oднoврeмeннo, в нaчaлe 2000-x, и aвтoр нa рoссийскoй, тaк скaзaть, «вeрсия» Oлeг Пoпкoв, дaжe кaк-тo xoрoxoрился – я думaю, этo нe фрaнцузишкa, a мы пoдaдим в суд зa плaгиaт.

Нo, в кoнцe кoнцoв, нaстырнo и убeждeннo к цeли двигaлaсь имeннo г-н Мaруaни, гуру фрaнцузскoй элeктрoннoй симфo-пoп-музыки, кoтoрый в дaлeкoм 1983 гoду. и с eгo пoпулярнoй группы Space стaл oднoй из пeрвыx зaпaдныx музыкaнтoв, выступили с сoльным кoнцeртoм нa мaсштaбнoй плoщaдкe спoрткoмлeксa «Oлимпийский».

Этo прямo взрыв и прoрыв в милoй музыкaльнoй жизни зaтуxaвшeгo СССР, и, кaжeтся, всe, ктo жил тoгдa в сeрoй и нeпривeтливoй Мoсквe, xoтeли xoтя бы крaeшкoм глaзa взглянуть нa этo пoчти винoвaтым музыкaльнo-лaзeрнoe вoлшeбствo и чудo.

Кoнeчнo, и мoлoдoй Филипп тoжe. Мoжeт быть, oн дaжe пo блaту нa этoт кoнцeрт, и мoгут быть извлeчeны пeрвыe уроки «шоу мирового уровня», которые так полезны в будущем изнурительном и экстраординарном пути к поп-королевский трон…

Знал ли он, потом, почувствовали ли вы, что спустя не лет, а веков, станет кумиром обидчика, а он, как коварная Серсея из «Игры престолов» окажется в ситуации, когда не будет другого выхода, как взорвать святых Септу с Воробейшеством к чертовой матери – не самого сожрали с потрохами?

Смотрите видео по теме:
«Полиция извинилась перед Маруани после грубого задержания среди ночи»

00:55

Бедная Франция! – вот что я подумал в первый момент. Утверждает психотравмы от этих русских, – то Наполеон, а затем Крым, «Мистрали», это Сирия, а теперь и обзор французских звезд морозными москва вечера… Вот такой информационный фон, по-видимому, теперь рябит в глазах несчастных французский, совершенно, конечно, не привыкли к такого рода брутальностям.

Да, есть – французы! Весь мир, вероятно, обескураженно хлопает глазами, так как история плагиатов, конечно — бесконечной и вечной, как сама музыка, но и вооруженные до зубов копы оцепляли здание в центре города, как при контртеррористической операции! О-ла-ла!

При огромных Led Zeppelin недавно также вышел скандальчик с эпохальной Лестница To Heaven, но достаточно гламурненько, пусть и с плевками, сарказм, руганью, факами, но без автозаков и цепные собаки все-таки… И сколько из них на всех этих мутных историй с «прихватизированными» сосед музыкальный магазин лад! Чтобы Не оказаться…

Последний скандал с Томасом Андерсом из-за песни Last Exit To Brooklyn группы Modern Talking так и не взорвалась до угольков в огонь. Разумные посредников погасили пламя, и вальяжный Томас даже шутка снизошел до уверений, что «Филипп ничего от него не украсть», имея в виду подозрения на песню Work Your Magic, с которой протеже ФК » Дмитрий Колдун штурмовал «Евровидение 2007» в Хельсинки.

Несмотря на это, Филипп, и в этих ситуациях могут показаться в какой-то степени и без вины виноватой жертвой, потому что он по-прежнему сочинял песни раздора, а авторы, которых он, очевидно, верил безраздельно. В первом случае – любимые греков Димитрис Контопулос и Ко. Во втором — Олег Попков.

Тем более, как признанному «король ремейков», он никогда не был труда и творческих блеск переосмысления каждой ходовой мировой хиток, соблюдая при этом все положенные юридические формальности. Видимо, «проклятие Ароян», усугубленное «обострение Яблоковой», когда «я не ищу скандалов, скандалов найти меня», все еще продолжается…

В то же время стоит самокритично признать, что, если западные звезды задались такой целью, а на самом деле все фестивали на «Русском радио» можно легко проводить в следственных изоляторах или в судебных заседаниях по всему миру. Потому что, если и черпают вдохновение из наших поп-и рок-звезд, компоузеры, чтобы продюсеры, что-то чрезвычайно и во все времена именно на эту сторону музыкальной вселенной – западе…

Я помню историю одного орденоносного композитор еще из далеких советских времен, о том, как во время командировки за границей, где, чтобы войти, то простых граждан не может, он часами высиживал нормальное радио в гостиничном номере, и на слух, записывать ноты тамошних хитов. Возвращение же творческим препарировал наслушанное в собственные популярные эстрадные песни, которые, естественно, невероятный фурор. «Железный занавес» спасает его и остальных кудесников звука и мелодии от эксцессов, которые возможны и сегодня – при полностью глобазилирующемся мире, особенно музыкальная.

При этом на протяжении всей человеческой истории является ли это «удержание», «препровождения», «поиск» (черт ногу сломит в этой бюрократической эмвэдэшной словарь) Маруани и Трунова есть несколько странных и важных аспектов.

Из странного, пожалуй, первое, что заставляет задавать вопросы и сомневаться: с какого перепугу довольно вменяемые люди пошли в банк, чтобы подписать документы для соглашения, если вы собирались просто, чтобы «вымогать» миллионы. Что-то напоминает то, однако. Прямо одно за другим…

В конце концов, соглашение и имеет форму досудебного урегулирования спора сторон, так что возникает подозрение, что заманив на «голубом глазу» оппонентов подписать примирительные бумаженции и принять их условия, ответчики могут воспользоваться своим немалым, надо признать, административный ресурс и дали его в последний момент за «вымогательство». Сразу возникает вопрос: почему?

Дидье Маруани, хотя и сам не ангел во плоти, а она все еще штучка, по свидетельству близко знающих людей, но все еще не был дилером из подворотни. Он целый год регулярно и законопослушно предъявлял свои требования в российских судах, на открытом воздухе их озвучивал, а не подковерно шантажировал, проводил профессиональных знаний, в результате чего был однозначен – совпадение почти на 50%, т.это. по сути это грабеж.

Суд в Москве было только подтвердить доводы экспертизы и свидетелей, однако, не счел их достаточными, после чего рассерженный француз объявил о возможности передачи дела в суд в США. А как и что решит суд в США, который, как известно, является то, что Маруани, что это говорит о том, что Йолла Пукки – один фонарь?

И вот здесь, может быть, противники решили идти ва-банк, играть в свою игру в шахматы игра, в которой один и тот же адвокат Добровинский, как известно, непревзойденный стратег (версия адвоката Филиппа Киркорова г-на Добровинского читайте в нашем репортаже «Впечатляет приехал с миллионом евро в банке, чтобы Маруани задержаны»

Все бы хорошо, прекрасная маркиза. Но!

Дидье Маруани даже не министр Улюкаев. И даже не просто француз. Он, извините, монегаск – привелегированный гражданин княжества Монако. Это особая каста людей на планете. Мощная и легкая. Они, как и русские, просто так не отказываются. И если нанесен смертельное оскорбление!

И может разразиться международный скандал такого масштаба, что местные стратеги даже не предусматривает. С г-на Добровинского все-таки, как с гуся – вода. А это для Филиппа Бедросовича, что есть некоторое количество интересов, не только в российских администрациях, но и в европах-америках, все может оказаться не самым улыбчивым образом.

Может быть, только сладость мести замахнувшемуся на поп-королю миллионы строптивому монегаску-крохобору, пошедшему на принцип, вместо дружбы, как душка Томас (мой Муж), был в состоянии выкупить весь психического ужаса и апокалиптический резонанс в мире ими известный французский музыкант отрядом русского спецназа для заяве Филиппа Киркорова…

Читайте материал «Пранкер Лексус за скандал с Киркоровым: «Жаль, что Маруани»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »