Мария Максакова провела параллель между Навальным и Вороненковым

В рeпoртaжe «МК» я ужe oбъяснил мoтив этoгo свeтскoгo рaутa – нeмнoгo скрaсить трaгичeскую рeaльнoсть в жизни Мaши, пoчти в eгo глaзax, кoтoрыe нeдaвнo, в кoнцe мaртa, был убит ee муж, бывший члeн Eс Дeнис Вoрoнeнкoв. Впeрвыe встрeтился с г-жи Мaксaкoвoй сo врeмeни oтъeздa ee сeмьи в Киeвe, я видeл, кaк крaсивaя, мoлoдaя, стaтнaя жeнщинa с дoстoинствoм и чeстью нeсeт брeмя испытaния, кoтoрыe oбрушилa нa нee судьбa.

Пoслe сeнсaциoнныx «eврoдeбютa» нa нaс oбoиx пoсыпaлся из Мoсквы грaд звoнкoв. Гдe тoлькo нe нaзвaниe – прямыe, кривыe, кaждaя эфирoв. Чтo, мoл, тoлькo придитe, рaсскaжитe, покажите.

Мария сомневалась, что она уже несколько раз обожглась на заверения в «волю», переходя в конечном итоге объект телесудилищ. Друзей в Киеве, пожимали плечами, не понимая, почему она не согласилась на эти «телемосты». А она верила, – в какой-то доброта, ум, справедливость, объективность. Мечтательница.

Голова, однако, из Первопрестольной был такой, что Маша дрогнула еще раз. Выбрал, как мне показалось, и, насколько это возможно в предлагаемых условиях, «наиболее достойных и наиболее адекватно ведущий». Понадеялась на его честность. Ведущий, действительно, человек достойный и адекватный, старался, как можно модерировать нас прямое включение в московскую студию из Киева. Но что может он, когда редакторы (в свой или чей-то воли?) наприглашали в студии, стол из тех, которые не хотят что-то услышать, узнать или понять, а колотился, как всегда, в падучей унизительных оскорблений, плевков, грубость и даже не площадной ругани, а просто животной ненависти.

В том же жить мне нужно, чтобы эти люди не извинился перед Марией, но «прямого эфира» оправдание каким-то невероятным образом испарились. Тема передачи формально был посвящен «евровидению», но в связи с присутствием в эфире «красные тряпки» в лице г-жи Максаковой, заявленная тема прошла, конечно, по касательной, и, кажется, немного людей действительно интересовала.

В начале передачи было много возмущений в адрес давно потерял актуальность марта выступление на какой-то украинской чиновницы из министерства культуры, что его оскорбительную чушь в адрес Юлии Самойловой. В праведном, конечно, гнев повозмущались недопустимостью таких оскорблений. И тогда, забыв свои собственные слова, с полоборота превзошел эту чиновницу, набросившись на обалдевшую Максакову, которая действительно думал, что пришел на передачу рассказать вам о «Евровидении». Позор, стыд и позор!

Этот гадливый эпизод, конечно, чтобы не испортить наши прекрасные дни и коммуникации в Киеве, и сегодня читатели «МК» могут узнать удивительные подробности, невероятные откровения и честный рассказ о жизни Марии Максаковой «в изгнании» из ее собственных уст.

— Мария, я даже не могу определить, что для меня было большой мотив, чтобы приехать в Киев – «Евровидение» или желание поговорить с вами. И, честно говоря, меня потряс спектакль «уполовинившейся» Максаковой формы обложечной супермодель…

— Вы знаете, я все время говорю, что они сильные, умные, успешные люди должны держаться вместе. Конечно, это раздражает всех остальных. Потому что не каждый является настолько высоким уровнем тестостерона. Они сидят, все эти лягушки – под другой их и не может быть названо – по 200 килограммов каждый, в результате чего поворот: он их не так, что-то не так

Уже человека нету, а на них опять же, вы должны обсудить его (Мария имеет в виду убитого мужа Дениса Вороненкова, — прим. автора)… Серьезно, это то же самое исследование, проведенное – даже по фотографии может быть рассмотрен, как у мужчин, например, высокий уровень тестостерона. И мужчины выбирают себе под стать женщину, чтобы она была им, сподвижницей, единомышленницей, была бы в состоянии заменить плечо, а не сопли жевать, не будет черная дыра, которая должна насыщать, а, наоборот. А первопричина – только уровень тестостерона!

И вот меня удивляет очень, много, конечно, что человек уже был убит, а не то же самое, – вы все равно должны обсудить: вот, он, сяким… Я все время хочу сказать, что он был таким, куда вам не допрыгнуть в два прыжка. Можно только говорить, потому что использовать его молчанием.

— Жаль, конечно, что каждый вопрос, адресованный тебе, переводишь своего погибшего мужа, но и для вас, живых, и было так красиво, я хотел бы поговорить. По расхожим стереотипам, ты теперь должна выглядеть убитой горем женщина, с растрепанными волосами, выплаканными глазами… А ты, повторяю, напоминают фотомоделью, хотя и в черном платье, это круче, чем в браке. Или это форма траура? Однако, многие люди, глядя на тебя, теперь от зависти все губы поискусают…

— Не самая уместная зависти, конечно. И это не лучшая диета, я на такой диете никто не хотел бы каждый.

— Вы имеете в виду опыт?

— Да, конечно. В общем, я человек с достаточно сильной волей. Одна моя подруга шутила, для меня это хорошо, говорит, когда женщине есть стержень, но если это железный лом…

— То есть ты железный лом?

— Ну, так что, видите ли, моя личная жизнь настолько легкой. Не каждый со мной может справиться, не для всех, я хочу подчиняться, не каждый я хочу поднять, не каждый… А вот здесь (с Денисом) оказалось именно так. Но это не означает, что теперь, когда остался один, я должен сломать. Нет, конечно. Даже не думал.

— И за какой период у тебя прошли эти 12 кг?

— За полтора месяца. Ровно десять лет назад в такой форме не был. Лишний вес, конечно, ничего, это плохо.

— Теперь это все вы должны держать на одном и том же…

— Это не трудно, как раз. С моим-то характером. Мое желание вполне достаточно, чтобы свернуть горы.

— Как вы видите, это твое существование не дает покоя многим в Москве. И они не решаются, в дуализме – то, говорят, пусть она возвращается, но, с другой стороны, требуют покаяния…

— То есть, я должен покаяться, а?! Они наснимали эти 16 передач, обхаяли, а я должен покаяться… не Их позор? Им что-то от себя, покаяться не хотите? Весь этот мусор, шум, фон – что это было? Призыв к покаянию?

— Очевидно, «принципиальная гражданская позиция», как я могу предположить – в их понимании этот термин, конечно…

— Тогда я хотел бы напомнить гражданам Российской Федерации, что эти «принципиальные товарищи» сами постоянно говорят, что они не находятся в состоянии войны с Украиной, что в Украине нет никого, ни в Донбассе, ни в Луганске, нигде

Так что я не очень понимаю, в результате моего пребывания в Киеве расценили как «предательство»? Не могу никак понять: если нет войны, то почему я остаться здесь, кого-то раздражаю? Где логика?

Опять же, я думаю, что в тестостероне всю работу – чем его меньше, тем хуже работает мозг и логическое мышление… Вот, скажи, как они себе это видят? Здесь гробница (моего мужа). То, что я должен делать? Кто будет за ней ухаживать, все делать? Еще сорока дней не было, они уже орали… А где я могу идти?! Нужно как-то организовать, чтобы все было достойно.

— Мне постоянно пихают в уши мысль, что теперь и ты под угрозой, как потенциальная и только краски жертву «киевской хунты»… Так что, мол, за тебя очень переживала, всю ночь не спать, извелись так, что, может быть, сами похудели килограммов на …дцать, после того, как потерял остатки тестостерона…

— Очень трудно спорить, даже о том, чьей жертвой стал сам Деннис. Идет следствие.

Мы помним, как Деннис сам осознавал, что он угрожает, говорит о нем, называли даже конкретные имена. У меня нет оснований считать эти слова необоснованными. Особенно, учитывая, что все так трагично произошло… тем более, что ситуация перегрета до градусов зашкаливающей истерии… Вот, например, вопрос: кто в Воскресенье облили зеленой краской? Скорее всего, эксцесс исполнителя).это. были какие-то люди, которые именно так понимают патриотизм, они хотят таким образом доказать свою лояльность власти, и делают это, как создает самые большие проблемы для власти.

— А власть, кажется, не очень и расстроился…

— Нет, ну, ясно, – это никого, извините, не становится. Дело Не в этом. Но, если так пойдет дальше, то последствия могут быть еще более грустными, чем они уже есть. Вот, история с команды Макрона, какие-то взломами, письма… Это, в конце концов, уже было ясно, что он выигрывает! Кто-то понял, что это было? Почему, за что?! В последний момент! Опять же, я уверена, что эксцесс исполнителя.

Каждый раз, некоторые люди так понимают – скажем, что нам еще сделать, как еще выделиться, чтобы нас уже возненавидели окончательно! Они просто выслуживаются перед своей властью. Никакого имиджа за рубежом, конечно, даже и не думают, полагая, очевидно, что уже нечего терять.

— То есть репутация страны, они не заинтересованы?

— Я думаю, что руководство, конечно, беспокоит имидж России, но те, которые я называю «эксцессом исполнителя», вряд ли. Но, с другой стороны, почему так перегрева всей ситуации?! Вот пример. Я хорошо знаком с Дмитрием Киселевым (ведущий новостей на федеральном канале, — прим. ред.). Десять лет назад он мне сам привозил в Киев. Он Киев любил! Привела меня в клуб «Кастрюлю», где я давал бенефис.

Он является полностью демократическим, прекрасно все, как сообщается, был совершенно другим человеком. Теперь он был в образе какого-то мормонского проповедника. Когда я его слушаю сейчас, у меня просто уши сворачиваются в трубочку. И это — человек, который имеет богословское образование, знает иностранные языки и эрудирован. А что говорить тогда об обычных людях, которые просто путают! Более точно, умело, цинично запутали такие вот мормонскими проповедями.

— В такой накаленной ситуации, так это то, что продолжаем ждать взлета вашей творческой карьеры в городе Киев?

— Мне Не трудно сейчас не будет. Я всегда старалась жить по заповеди одной мудрой книги: даст Бог день, даст Бог пищу… Просто планы, которые у меня были, я был вынужден постоянно менять. Нужно время, чтобы понять, что я вообще хочу. Что такого, если человек сделал паузу, и хочет, чтобы я думаю? Не понимаю, почему от меня требуют немедленного решения. Когда случилась эта трагедия с близким человеком, как я, – а это наказание, это расправа, это отвратительно! — тогда как я могу сразу понять, что они будут делать дальше?! Я думаю, что и я буду.

Главное, что такая возможность – думать – тоже. Мы не только от духа, строят, но тоже из плоти, мы должны где-то и что-то жить, пить-есть-одеваться…

— Как мне правильно сказал Патриарх Филарет: мы все умрем. Вопрос – для чего? — Хорошо, – за правду…

— Все они уже объявлены на концерт в Киеве с участием украинских песен, о чем сообщил и «МК». Но в конечном итоге все отменилось…

— Все уже там написано, сделано, программа готова. Рано или поздно мы, конечно, ее и поем. Другой вопрос в том, что из-за повышенных мер безопасности, которые сейчас вокруг меня, я вынужден считаться с рекомендациями, которые дал мне.

— А ощущаешь себя все еще не в безопасности?

— Как раз наоборот. Просто никто в настоящее время на территории России и Украины не могут чувствовать себя в безопасности. Ни один человек! Когда перегрето все массовое сознание, то о какой безопасности можно говорить? Так что я для себя не чувствую в большей или меньшей безопасности, чем это было ранее. Но я просто прислушиваюсь к рекомендациям, которые дает мне госохрана, потому что они понимают, может быть, немного больше, чем я.

***

— У тебя совершенно замечательный летний сынишка Ванечка! Даже не могу понять, на кого больше похожа…

— Тем не менее, Деннис, я считаю.

— А я и твои черты я видел…

— Ну, мы с Денисом еще и между собой немоножко подобные.

— Ты красавица!

— Ну, ты мне скажи, что это не красиво!.. Не, ну приведение все-таки один: цвет волос, глаз… Но на такого маленького ребенка, конечно, трудно еще отличить – где у нас папа, а где мама. М-да, кто, понимешь, судьба!

Во-первых, все гуляют, празднуют – «межфракционный» ребенка. Все это отмечается едва ли не на все российские телевизионные каналы, развлекают всех фракций. Жириновский, которые затем поливают нас грязью, а сам со всей своей фракции в этот «шведский стол» Слово провозглашал здравицы…

Все радовались, и никто не считает Дениса преступника. А теперь они рассказывают, что каким-то седьмым чувством все это, конечно, в какой-то момент почувствовал… Тьфу! Может быть, не так, в большей степени, чем они все. По крайней мере! Деннис-то не имел доступа к бюджетные деньги, разделить их коррумпированным образом. Так что на их месте я все-таки воздержалась от такой огульной критики…

А Ваню вот смотрю и думаю: так крошки, такова судьба родителей, такой огромной трагедии в начале его жизни. Они с моим отцом была сумасшедшая любовь, и это самый раздирает мне душу – что Ваня потерял такого обожания со стороны отца. Дениз любила Ваню больше всего на свете!

— А ты что, не любишь?

— Конечно, люблю. Просто Денис он был очень желанным ребенком. У меня все-таки дети еще не так давно тоже были маленькие, а Деннис дети уже давно выросли. Он мечтает о малыше, и это было от меня. Тем более, что я сподвиглась, что он говорит, независимо от того, что. Для певицы, как вы знаете, это все-таки тоже не самое простое занятие – пенальти от формы, возвращение в нее. Так что он очень хотел. В общем, даже смотреть на детей не надо — чтобы ты понимал, что в этом смысле является Деннис. У них была идиллия. Это самое страшное, что я потерял.

— И так как теперь молодая мама, которая на основе опыта стало почти в Памелу Андерсон в ее лучшие годы, чтобы справиться с ролью матери-одиночки? Родственников, в конце концов, не помогают?

— Да, моих родственников, к сожалению, отличаются тем, что очень любят, когда я им помогаю, но когда дело коснулось меня, то,, чтобы, помочь мне никто не стал. Что я могу сказать? Такой жизни… Но молодой мамой быть одно удовольствие. Там есть фраза в Библии: не мир, но меч принес… В этом смысле Деннис отсек от меня мысленно все лишнее. Я понял, кто мне друг, а кто мне никто.

— А ты Ваню кормила?

— Конечно! 21 день! Только, как, но это удалось, не так ли, ха-ха-ха! В первый раз в жизни.

— Как так – в первый раз?!

— Ну, вот так. Раньше не получалось как-то. Но, очевидно, такая любовь и все остальное, вместе взятых… Но от меня, правда, много не выжмешь. Ты здесь похвастаться мои формы. Бывает, что грудь маленькая, но молока много. А у меня точно наоборот. Но 21 день в чистом виде, без докорма – для меня уже рекорд. А потом я пошел на эти ужасные праймериз (Санкт-Петербург). Спрашивается – почему?

— И молоко пропало…

— Ну, да.

— Хотя концерт в Киеве, пока отменился, но читатели «МК» ты преподнесла сегодня королевский подарок замечательной песни «Журавка»! Я думаю, что это первая запись, хотя и любительские для домашнего рояль, станет настоящим хитом своего времени падения видео «Ты будешь моей»!

— Я просто хотел проиллюстрировать, что песни составляют моей новой украинской программы. Там есть и очень веселые и красивые народные… Мне всегда нравился украинский язык очень мелодичный, отличается напевностью, очень подходит в вокале.

— Тогда мы ожидаем, что и другие красивые песни о главном! Ты уж здесь держись…

Смотрите видео по теме:
«Мария Максакова, похудевшая на 12 кг, показал новую песню»

00:00

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.