Мальчика, над которым издевалась медсестра, отказались приемные родители

Рeбeнoк был изъят из рoднoй сeмьи oргaны oпeки и пoмeщaют врeмeннo в дeтскoй инфeкциoннoй бoльницe. Eгo мaть, Aннa Вoрoбьeву, дoлжeн был вoт-вoт лишить рoдитeльскиx прaв. Этo как, если даже была и не против сама просила определение ребенка в приемную семью под временную опеку — к своей хорошей знакомой, чтобы продолжать общаться с сыном. В январе этого года, Воробьева стала вдовой, и, кажется, тянуть трех детей трудно: кроме Германа она имеет дочь 5 лет и сын 13 лет. При этом Анна навещала Герман в больнице, ребенок наслаждался ее посещения.

А после публикации скандального видео начинается новые проблемы: ребенок отказался отдать знакомой Анны и определили в другой приемной семьей, в соседнем селе, для временного содержания под стражей. Семья эта уже доведены до 2 кровных и 7 приемных детей. Родная мать Герман заявилась туда вместе с сожителем, вспыхнул конфликт. После чего приемные родители вернуться Германа обратно в больницу, заявив, что не готовы воспитывать ребенка в таких условиях.

Анна теперь хочет отдать ребенка или бабушки. Она демонстрирует идеально чистую, трехкомнатную квартиру, где все есть для проживания ребенка: спальные места, постельное белье, игрушки, место для занятий. И отметил, что основная претензия к нему со стороны местной опеки — для регулярного использования алкоголя. Но она обещает с этой галстук в интересах детей.

До сих пор не ясно, что произойдет с ребенком, уже пережившим стресс в больнице: дают ли его в родную семью или будет искать новую, приемную.

Когда мы задали этот вопрос советник уполномоченного по правам ребенка при Президенте РОССИЙСКОЙ федерации, адвокат Гульнаре Сальниковой, она рассказала «МК», что судьба Германа, будет решаться на 18 июля:

— На этот день назначено заседание суда о лишении скоро родительских прав. Там уже будут предоставлены все необходимые документы и спецификации, судом будут исследованы все обстоятельства по делу. Но мы все понимаем, что лишение родительских прав — это крайняя мера.

Судя по комментарию детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая она дала «МК», ее симпатии далеко не на стороне кровной матери Герман:

— То, что происходит на Сахалине — это еще один пример того, как взрослые, часто из личных интересов, используют детей. Ребенок является заложником взрослых амбиций. В самом деле, Герману нанесен очередной удар: под давлением его матери, от него отказалась приемная семья. Мы находимся в постоянном контакте со всеми структурами, которые так или иначе вовлечены в эту ситуацию; сегодня утром я лично разговаривал с помощником начальника Следственного комитета России. Я уверена, что правовая оценка будет дана для всех без исключения участников конфликта, но главная моя задача — обеспечить максимальную заботу для самого мальчика. Мы готовы вам помочь и в области реабилитации матери, и в поиске новых опекунов для Германа, в том числе и за пределами Сахалинской области. Семья там, где есть любовь. Из этого принципа мы и собираемся прийти.

Социальный работник и есть приемная мама Ольга Синяева, принимающей активное участие в судьбе малого Герман, считает, что для мальчика лучше было бы остаться в кровной семье, но она обязательно должна оказать помощь:

— Я считаю, что ребенок был изъят незаконно, — сказала она «МК». — Угрозы для жизни и здоровья в данном случае субъективно и не доказано. В целом, с семьей должны работать всегда. Мать Герман не производит впечатления опустившегося человека. Может быть, она больна, но это не означает, что она не может помочь. Трудно сказать, что дальше ждет Герман после таких испытаний: в лучшем случае — приемная семья, в худшем — интернатное учреждение. Идеальным был бы тройной союз: анализ крови, семьи, офиса и охрана (реорганизованный детдом) и приемные родители. Пока ребенок находится в приемной семье, с помощью эскорт-услуги, вы должны работать на восстановление родной семьи ребенка. Если в крови матери, восстановить, вернуть его в свою семью. Если не может — не рушить отношения с близкими людьми, позволит им, чтобы встретиться и пообщаться, проживая и воспитываясь в приемной семье.

Смотрите видео по теме:
«Медицинская сестра снимали на видео издевательства над ребенком»

00:41

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.