Ловушка для «2% дерьмо»: оппозиция отловят на заявления Николая

фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

— Нeт xулигaнствa здeсь в принципe нe мoжeт быть, пoтoму что статья 213 уголовного кодекса РФ (хулиганство) предусматривает нарушение общественного порядка, которого не было», — объясняет ситуацию адвокат Сталина Гуревич. -Что касается статьи 128, ч. 1 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации (клевета), это можно объяснить следующее: Владимир Соловьев в одной передаче говорили о конкретных людях, то есть о тех, которые пропустить разрешен митинг на Сахарова вышел на Тверскую улицу, тем самым нарушают права других граждан, спокойно гулявших Дня России. Это его частное мнение о правонарушителях, которое он может свободно высказывать. Но здесь есть и другая сторона, что касается самих кандидатов. С его походы в полицию, они просто лично доказывают, что были на несанкционированном митинге. Таким образом, если они хотят, чтобы их по одному пересчитали, это лучший способ. На практике, они приходят в полицию, предоставить документы и искренне признают, что нарушать общественный порядок.

Напомним, что 13 июня Владимир Соловьев по радио призвал для выполнения целей на несанкционированный митинг на Тверской в следующим образом: «все Они стильненькие. А почему? Потому что они детей растлевают. Это дети тех, для кого борьба с коррупцией приняла за***цу, которые наверняка кто-то из родителей уже сидит или под условным сроком, каким образом власти пошатнулся. Раньше они были во власти, а теперь их семьи, чтобы летать. Навальный родил «своих гопников» и «мажористых придурков» не против Путина, а против обычных людей. Эти 2 процента глупости считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьмо считают себя вправе что-то кому-то в Москве мне объяснить?!».

Читайте в материале: «Два процента чушь»: эксперт связал риторику Соловьеву, с раздражением властей

Обратите внимание, что на сайте Change.org также появилась петиция, в которой автор требует прокуратуру проверить слова Соловьева о признаках состава преступления по статье 282 ук РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящее время петиция собрала более 9 тысяч подписей.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Полиция прессовала сегодня в Тверской: газ, дубинки и «Позор!»

65 фотографий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.