Лидер «русской весны» Макович, провозгласивший ДНР, умер от опухоли в мозге

Фoтo: Википeдия

Кaк утoчнили в Нaциoнaльнoм совете самопровозглашенной республики, опухоль головного мозга, привело к смерти Маковича, был диагностирован у него еще до начала событий в Донбассе.

«Владимир Иванович умер незадолго до совершения операции. Врачи оценивают целесообразность ее проведения, так как было слишком много рисков», — уточнили в пресс-службе Народного совета ДНР.

«Маковича готов к серьезной операции на опухоли головного мозга, но не удалось… Это потеря значимой личности в развитии Региона китайской Народной Республики. К сожалению, болезнь не щадит никого» — подтвердил информацию председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, слова которого приводит Life.ру.

«Я познакомился с Маковичем во время мирных демонстраций перед событиями 6 апреля, когда был занят обладминистрация. Именно Владимир Иванович, как заместитель председателя Верховного совета, зачитывал декларацию о независимости нашей республики в Донецком облсовете в начале апреля 2014 года… Он был первый Народный совет, когда велась подготовка к референдуму,… был моим заместителем. А когда ушел, стал действовать», — сказал Пушилин, добавив, что Макович является значимым активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.