Кризис адюльтера: экономическая ситуация неожиданно влияния семейной жизни россиян

фoтo: pixabay.com

Зa пoслeдниe двaдцaть лeт числo рoссиян, кoтoрыe рeзкo oсуждaeт пoxoды нaлeвo в брaкe, вoзрoслa с 50 дo 68%. Кaк oбычнo, пo-нeсгибaeмыx к измeнaм являются прeдстaвитeльницы прeкрaснoгo пoлa, мужчины гoрaздo чaщe oстaвляют пoслe себя «справа-слева». Более воинственно, чем наши граждане оказались настроены и против абортов. Доля россиян, приезжающих против искусственного прерывания беременности, даже если это связано с низким уровнем доходов, увеличилось с 1998 года. от 12 до 35%. Кроме того, с 68 до 81% увеличилось число людей, осуждает однополые связи.

Новый опрос также показал, размывание поколенческих различий между россиянами. Если в исследовании 2008 года. мужчин и женщин до 31 лет более лояльно относились к адюльтеру, однополые отношения и аборты, из старшего поколения, то теперь различия в консерватизме, почти не наблюдается. Исключительно, в отношении абортов, большей лояльности к их реализации показывают жителей провинции и деревни. Очевидно, что это связано с более низким уровнем жизни по сравнению с женщинами, живущими в больших городах.

Также для сексуальных табу, из опрошенных не малое влияние оказали религиозной принадлежности. Так православные люди, регулярно посещающие церковь, в два раза чаще выступали против искусственного прерывания беременности, чем их менее религиозные сограждане.

С чем может быть связано резкое увеличение за последние 20 лет консерватизм россиян, можно ли считать, что в России семейный ценности снова выходят на первое место после сексуальной революции 90-х годов, мы обнаружили, что есть психолог Марина Пыляевой:

«Резкий рост противников абортов в последние годы, скорее всего, связан с активной государственной пропаганды их вреда для здоровья женщины, а также и с большей историей, чем русские. Кроме того, в наше время средства контрацепции значительно улучшились, что привело к значительному снижению подобных операций. И в настоящее время значительно проще, чем раньше, чтобы избежать нежелательной беременности. Таким образом, многие люди считают, что аборт — это не вынужденная необходимость, а распущенность и пренебрежение основным средством контрацепции. Более негативное отношение к гей-связи также связано с активной пропаганды в обществе, осуждение ЛГБТ-сообществ и национальных курс традиционной сильной семьи с детьми. Что касается отношения к изменам, как правило, наиболее часто их осуждают женщин, чем мужчин. Кроме того, не секрет, что из-за адюльтеров делится на значительное количество браков. В условиях экономического кризиса в стране, тотальная нехватка денег для многих людей семейные ценности выходят на первый план. Кроме того, чтобы выжить в трудные времена, пары гораздо легче, чем одиночкам».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.