Команда КВН отреагировала на отчет НАТО: «Жаль, что нас рассекретили»

фoтo: youtube.com

Зaкaзчикa исслeдoвaния, кoтoрoe прoвoдит цeнтр Stratcom, выступилo Министeрствo oбoрoны Лaтвии. Пoчeму-тo за основу для анализа были выбраны только два выступления столичный команда «Парапапарам», представляющая МГИМО, датированные 2014-м и 2015-й год.

Выводы оказались потрясающими: «Благодаря «КВН-машина» Кремль», имеет доступ к определенной стратегической аудитории, готова служить режиму».

Справка «МК». Научно-исследовательский центр Stratcom, штаб-квартира которой находится в Риге, спонсировать, за исключением Латвии, Эстонии, Италии, Польши, Германии, Литвы и Великобритании. Содействие центра имеют Финляндия, США и Нидерланды.

Столь шокирующее заявление не могло не отреагировал официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. В социальной сети она написала, что «не удивится, если в глубине этой аналитики» бывшие участники КВН «Утомленные солнцем» Михаил Галустян и Александр Ревва «так называемые информационные технологии-стратегический подрывниками».

Кстати, это не первый прыжок Центра стратегических коммуникаций Stratcom к КВН. В предыдущем исследовании его эксперты называли шоу «пирамида…, которая влияет на общественное мнение с помощью политического юмора». Прежде чем сосредоточиться на КВН, они рассматривают также выпуски передач «Вечерний Ургант», «Прожектор Перисхилтон», и Вчера в Прямом эфире и, по-видимому, не нашли там политической коннотации.

Что касается участников «Парапапарам», чья популярность в среду, благодаря НАТО значительно растет (представить их будущие шуточки на эту тему), они, по словам Евгения Чукарова, не ожидали такого даже в самом фантастическом сне. Несмотря на то, что предпосылка о том, что западные «эксперты» российского юмора обращают особое внимание именно на них команда, еще не было.

В соответствии с Чукарова, они могут связать это только с двух своих номеров, которые назывались «Американские новости». Ребята, действительно, показан номер на английском языке в 2014 году. и в 21015 году. в Юрмале и Светлогорск. «Мы предполагаем, что наша команда стала объектом внимания только благодаря тому, что это единственные номера из всей программы фестиваля КВН, которые «эксперты» поняли, — смеется Евгений. — Кстати, пользуясь случаем, хочу через «МК» поинтересовался у знающих экспертов НАТО: они там, не в курсе, в связи с новым наши правила выхода на пенсию по достижению преклонного возраста, нам будут выплачивать военных, сотрудников секретных служб, или обычной?».

Трудно представить, но и этого центра стратегических коммуникаций не намерен останавливаться. «Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, для того, чтобы определить эффективность такого типа стратегических политических коммуникаций», — заключает автор доклада, что означает изменение наблюдатели и болельщики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »