Как Россия сотрудничает с ООН в области гуманитарных ответ

19 aвгустa 2003 гoдa. в Бaгдaдe был сoвeршeн жeсткoй тeрaкт — былo взoрвaнo здaниe OOН. Пoгиблo мнoгo людей, среди них был Серджиу Виейра де Меллу — бразильский дипломат, более 30 лет проработавший в гуманитарных агентств системы ООН. В память об этом трагическом событии в 2008 году. Генассамблеей ООН было принято решение о создании ежегодного Всемирного гуманитарного дня. К 2017 году как отмечают в мчс россии, памятный день, посвященный защите гражданского населения, работников, занимающихся оказанием гуманитарной помощи, как и всех жертв военных конфликтов.

Как рассказали «МК» в МЧС, а с 1993 года. в настоящее время российские спасатели провели за пределами страны более 430 операций чрезвычайной направленности. Одним из важных направлений их международной деятельности — поставки гуманитарных товаров. Все время на эти операции составляет 270, а получателей российской поддержки стали 70 странах мира. Только в этом году специальное оборудование, предметы первой необходимости, продукты питания общим весом более 11,5 тыс. тонн были доставлены в 7 странах мира. Особенно большой вес можно назвать гуманитарной помощи России жителям юго-востока Украины: на сегодняшний день там было направлено 67 автоколонн. Как отметили в отделе, сбор помощи осуществляется совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти в регионах, при поддержке международных и общественных благотворительных организаций.

Еще одной важной частью работы наших спасателей за рубежом — участие в поисково-спасательных работах. Они едут на призыв о помощи, были одними из первых. С 1993 года сотрудники мчс россии выполнили более 20 крупных скорой помощи, поиск работы и работ по оформлению территорий от взрывоопасных предметов. Постоянно они имеют и помощь иностранным коллегам в тушении природных пожаров. Сейчас, например, экипажей российских самолетов, борются с лесными пожарами в Сербии, где работает вертолет ми-8, а также в Армении и там трудится наш самолет Ил-76.

Часто спасателям нужно отвлечь на помощь и на наших граждан, когда за рубежом возникает угроза для их жизни. Эвакуации тяжелобольных россиян на родину, проводились уже более чем в 100 раз.

Есть наши экстренных служб и стратегических задач за рубежом. В этих целях совместно с профессиональным и международных организаций и стран-партнеров расположены региональные центры по оказанию чрезвычайной гуманитарной реакцию в Сербии и Армении, а также организованы учебно-практический центр Кубы и международного центра мониторинга и координации в штаб-квартире мого в Женеве.

«Мы должны гордиться», — говорят в России. На сегодняшний день, согласно общепринятым в мире оценкам, российское спасательное ведомство является одной из самых передовых и сильных чрезвычайных служб в мире.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.