Как научить кошку командам и врезался в друзья

В пoслeднee врeмя я вижу всe бoльшe и бoльшe убeждaюсь в тoм, чтo мoя жeнa всю свoю сoзнaтeльную жизнь нe связaнa с любимoй рaбoты! Oнa ужe бoльшe 20 лeт лeчит людeй в клиникe. Xoтя, пo мoeму глубoчaйшeму убеждение, что вы должны стать ветеринаром. Шутка ли сказать — от 50 квадратных метров, чтобы получить по пять представителей семейства кошачьих и полос собак, в размере четырех штук во главе с английский бульдог Нюшей! А если сюда добавить еще один взрослый, дочь и тещу, наша компания оказалась довольно веселой.

Абсолютно черный котенок экзотической породы по имени кузя находится на четвертом месте. До его появления я, как и все обычные люди, был уверен, что дрессированных кошек можно увидеть только в театре Куклачева и нигде больше. Наши кошки понимают только команду «флорида-кис!», и нет предрасположенности к в обучение не показывают. С течением времени Anton стала роскошная черная кошка с лоснящейся шерстью и азиатским прищуром желтых глаз. Кроме того, во взрослом возрасте он научился выполнять команду «умереть», или «ложь».

Теперь это его любимая вещь. Он готов заниматься этим с утра до вечера. Только, чтобы пакетик с вкусняшками остается полной! Но есть в этом удовольствие и обратная сторона медали: кошка стала ужасной попрошайкой. Утром он уже был «на посту». Пришел домой вечером с работы — Anton занимает место на подиуме, как будто хотел сказать: «Господи, я тебя так долго ждал! Готов работать на благо Царя и Отечества!». Это и понятно, так как для каждой задачи кошка получает вкусный площадку, за которую готов продать хоть мать родную.

А все начиналось совсем просто. Кот меня понял. Он понял, что мне нравится, отдайте ему лакомство, и сразу же воспользовался моей слабостью. Как только мне в руки, начал шелестеть на пакет с едой, Anton ложился на поверхность антресоли и начал кататься на спине, издавая в комнате с брендом «мур!».

Мне вдруг стало интересно его учить команде «лежать». Пошел я по пути наименьшего сопротивления — перед кошкой, чтобы упасть, я ему дал нужную команду, а деликатес экзот получал, после того, как снова быть, на четыре лапы.

Во-первых, я пытался несколько раз. Не все получилось сразу так, как хотел. Домохозяйств мной посмеивались. После не совсем успешного выступления в моем отделении дочь снисходительно улыбнулся, свекровь лучше злорадствовала. Тем не менее, эти обстоятельства меня только подзадорили. Только женщина полностью поддерживала мою инициативу и беззаветно верил в успех. И, наконец, через месяц состоялось наше первое с Кузей успешной реализации. Это был бенефис кошки и, естественно, мой тоже. Посмотреть на состоявшейся артиста убежать, даже и собаки.

Anton — во всей красе. Он умер на сцене. Катался на спине, было, снова ложился. Я даже не нужно было ему что-то, чтобы говорить, что община жесты. Успех был потрясающий. После выступления я был награжден праздничный ужин, а свекровь даже выделила в этой связи мой специальный доппаек.

Я не буду останавливаться на достигнутом, а идти вперед. Пятый кот — это наш Семен Семенович. Он был совершенно лысый канадский сфинкс. Сейчас мы с ним работаем над командой «апорт», и у нас есть определенные успехи. Пока он приносит только обертка от конфеты. А его жена в последнее время, как сказал ей приснился вещий сон. Звонок в дверь. Он открывает и видит на пороге белый пушистый котенок, который человеческим голосом попросил отвести его к ветеринару. Вот теперь с нетерпением жду очередной сюрприз, что он будет, это я теперь знаю точно.

Смотрите видео по теме:
«Кот кузя» в команде «умереть» показал смертельный номер»

00:43

Советы Юрия Куклачева

1. Первый совет: для того, чтобы изучать свою кошку, чтобы понять, что ей нравится. «Укрощение» — неправильное слово, чтобы приручить — это означает, подавлять. С кошкой этот трюк не пройдет. Она может делать только то, что ей по нутру. Если кошка мне не нравится стоять на задних лапах, делает он это вовек не будет. Вот и ищешь такой кошки, которая хочет стоять на ногах, а другой будет спать в кастрюлю, третью сделать сальто… Вот от своих «хотений» и нужно начинать в области образования. Давление не может быть — это ты был доволен!

2. Ни В коем случае нельзя кошку обижать, не терпит вообще никакого насилия, окрика. Ударишь — будет помнить всю жизнь.

3. Команды при обучении могут быть самые простые, те же, что и в цирке: «ап!», «на-на!», «низззя!», но вопрос не в команде, как таковой. Самое главное — тембр голоса: с кошкой нужно разговаривать, как с ребенком. Здесь, вернуться домой в плохом настроении, но ребенка это не интересует абсолютно. Так и с кошкой: говорить надо спокойно, по человеческим, и самое главное — внимание, интерес, она это очень чувствует. Не терпит никакой лжи.

4. Команда должна сопровождаться понятным кошка, игры с жестами, игры и нужно начинать. Можно сделать «стержень» с мячиком из шерсти или из бумаги. Кстати, кот, мне кажется, помнить даже больше слов, чем собаки, и, самое главное, чувствует себя в эти слова, которые ты еще не сказал. Только подумайте: «А не накормить ли ее?» — а он уже бежит к холодильнику. Кошки — экстрасенсы, и это большой плюс в их воспитании.

5. Обучение кошки, вы должны помнить, что она по своей природе способна гораздо больше, чем мы ее пытаемся привить — кошка прекрасный целитель, снимает психофизическое перенапряжение, выравнивает давление. Кот спас все человечество от голода: если не она, мышей и крыс всех съели. О его важности вы должны помнить. В конце концов, мы не кошки, а они воспитывают нас.

Смотрите видео по теме:
«Кот-гипнотизер была собака жестоким испытанием»

01:40

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.