«Как будто он там более полезен»

фoтo: ru.wikipedia.org

Из стaтeй Бoрисa Рeзникa придумaть мнoгo рaзoблaчитeльныx мaтeриaлoв прoтив кoррупции и бeспрeдeлa вo влaсти, кoтoрыe были oпубликoвaны в вeдущиx издaнияx, в тoм числe и «Мoскoвскoм кoмсoмoльцe». Вoт чтo вспoминaeт oб этoм глaвный рeдaктoр «МК» Пaвeл Гусeв: «этo очень талантливый, уникальный журналист. Работает «по лезвию бритвы», расследования, являются примером того, как журналист должен подходить к своей работе. Это и проверить факты, и оценки тех сотрудников, которые являются его «антигероями», и то, как он помогает простым людям в очень сложных ситуациях.

Вы можете уверенно совести журналистского корпуса нашей страны. Но он не просто журналист, а защитник нашей профессии и в депутатском сферы жизни, и работу в Союзе журналистов России. И, конечно, он много сделал для того, чтобы передать совершенно дикие поправки в закон о СМИ, но, к сожалению, не может бороться с массой людей, которые настаивают, чтобы эти изменения».

Действительно, в 2011 году. он был избран депутатом в Украине от «Единой России», на первый взгляд, даже и самые основные моменты идти на компромисс для «генеральной линии партии». Но не только Борис Резник. Он не поддерживает так называемый «пакет Весенний», выступил против лишения Геннадия Гудкова депутатских полномочий, а также является единственным депутатом от «Единой России», которые проголосовали » против «закона димы яковлева» — о запрете на усыновление детей гражданами США.

«Борис Резник был человеком совершенно беспримерной честности, добросовестности, принципиальности, весь свой талант, энергию он посвятил борьбе с несправедливостью знать его журналистскими средств», — сказал об ушедшем от нас журналисте глава СПЧ Михаил федотов.

«Я потерял друга, с которым меня связывает более чем 20‑летнее общение, говорит о смерти Бориса Резника поэт, киноактер Владимир Вишневский. — Я благодарен эти шедевры общения, которые мне подарила наша дружба. Не только я, может быть, скажет, что это классик российской журналистики, и в этом нет никакого пафоса. Журналист, не раз рисковавший жизнью в своих расследованиях. Профессионал, чей авторитет признают самых разных людей, которые с ним могут подключаться самые различные отношения вплоть до ненависти. Но в одном они единодушны в том, что Резник — это рисунок, стоит. Его работа в парламенте является уникальным: понимание ситуации, в которой находится, он использовал депутатство, насколько мог. Как искусство возможного. Он не показывает каждый раз свою собственную позицию в отношении того, что происходит (а она очевидна), был верным личным принципам, вплоть до индивидуального голосования. Что его, как известно, не являются простыми. А сколько людей нам лично он помог и даже спас! Борис Резник из этих достойные, настоящие люди, которые всегда забирают раньше, как будто там были более полезным…»

Не могу Не отметить, что в последние годы Борис Резник занимался благотворительной деятельностью. Он основал фонд «Надежда», который собрал более ста миллионов рублей тяжелобольным детям. Перед уходом из этой жизни он может дать возможность остаться в живых, сотни детей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.