Итальянский политик, разрешивший эвтаназию парализованному диджею, попал под следствие

Нaпoмним, Фaбиo Aнтoниaни, бoлee извeстный под своим творческим псевдонимом DJ Fabo, добровольно ушел из жизни в одной из швейцарских клиник. Мужчина был парализован и ослеп в 2014 году, после автомобильной аварии в Индии, сообщает издание La Stampa.

В январе этого года музыкант записал видеообращение к президенту Италии с просьбой предоставить ему право на эвтаназию. Тем не менее, власти не приняли соответствующий закон. Тогда Марко Каппато, известный тем, что давно хочет восстановления в Италии эвтаназии, запрещенной в 2011 году, помогла близким жертвы, чтобы сделать эту процедуру в медцентре Швейцарии.

После этого политик сам явился в полицию в Милан и рассказал, как помог парализованному Антониани, а также продолжает оказывать помощь в добровольном уходе из жизни других людей, безнадежно больных.

Инцидент с Фабио Антониани стала поводом для рассмотрения в итальянский парламент законопроекта о так называемом биологическом воли.Он запланирован на 13 марта.

В таком завещании должно быть указано, какую медицинскую помощь гражданин желает получать в случае серьезной болезни или недееспособности. Кроме того, закон предусматривает возможность отдать приказ, чтобы не продлить жизнь человека искусственно, как оставить умирать без поддержки аппаратного обеспечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.