Источник в Кремле сказал «почетную ссылку» Тулеева

Путин пoсeтил Тулeeвa, кoтoрый прoxoдит пoслeoпeрaциoнную рeaбилитaцию

Пo слoвaм высoкoпoстaвлeннoгo чинoвникa фeдeрaльнoгo, нaзнaчeниe бывшeгo глaвы Кемеровской области на пост председателя Совета народных депутатов, на самом деле, представляет собой «свидетельство о связи», поскольку в Администрации президента РФ, исходят из того, что он больше не принимает никаких решений в регионе. «Это то, что приходит и в Кремль, и сам Тулеев», — приводит РБК слова чиновника.

Источник уточнил, что в настоящее время на должность.д. губернатор занимает Сергей Цивилев – человек жесткий и авторитетный голос, который на самом деле руководит регионе. «Когда на площади собрались обезумевшие от горя жители, так же Цивилев [а не Тулеев] вышел к людям, и я должен был их услышать», — сказал чиновник.

Согласно подписанному закону, для приобретения Амана Тулеева звание «народный губернатор» Кузбасс», бывший губернатор области получает в месяц оплата в размере 50 тысяч евро. отдельное служебное помещение с мебелью и оргтехникой, а также личный помощник.

Эксперт РБК, политолог Виталий Иванов отметил, что Тулеев уже давно не в состоянии полноценно работать, потому что вряд ли может вмешиваться в текущее управление. «Потенциал председателя объективно мало, даже если представитель — бывший губернатор», отметил эксперт и добавил, что Тулеева не имеет ни власти, ни финансовых, ни организационных ресурсов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.