Импортируется в США из России, сибирского Тигра пришлось усыпить

фoтo: denverpost.com

Кaк сooбщaeт The Denver Post, ссылaясь нa заместителя начальника ветеринарной американском городе Денвер, штат Колорадо Скотт Ларсен, сотрудники зоопарка должны были усыпить сибирский тигр Мартин, привезенные из России. Уточняется, потому что хищник серьезно заболел.

«27 октября ветеринары усыпили импортировала 1 июля в Денвере русский тигр… ветеринарные врачи заметили, что после того, как закончился период акклиматизации,… хищник становится вялым и потерял аппетит. 22 октября тигр диагноз чрезвычайно агрессивной формой лейкемии», — говорится в сообщении.

Ларсен уточнил, что тигр даже не удалось увидеть местных жителей.

«Болезнь прогрессировала слишком быстро. Раковые клетки были обнаружены в крови, костного мозга и селезенки. Было принято решение об эвтаназии Мартин… Прежде чем пройти усыпить животное, Мартин был собран репродуктивный материал для потенциального будущего использования… Это был огромный удар для нас и наших коллег — потеря этот красивый и великолепный животное», — сообщил замруководителя местной ветеринарной медицины.

Тигр Мартин три года. Он родился в Московском зоопарке в июне 2014 года, и в России звался. Перед отправкой в США животное было тщательно проверено российские специалисты. Ветеринары не обнаружили у него никаких отклонений в здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.