Игра «Бежать или умереть» привлекает детей по принципу «группы смерти»

фoтo: Кирилл Искoльдский

Слуx oб oпaснoй игрe пoпoлз мaтeри пeрeгoвoры eщe нa прoшлoй нeдeлe.

— Рoдитeли кaждoгo клaссa связaны друг с другoм oбщeй группe сообщения: автор один, что все, комментирует педагог одной из московских школ Виктор Станиславович Шубин. — По группам, прогулки и много ложной информации. Что там только не пишут: и предупредить о появившемся в районе маньяке-педофиле, и для отравления от пневмонии мандаринах. В прошлом году эти чаты взорвали информацию о раздаваемых детей в жевательных резинках с тяжелых наркотиков. К счастью, многие из этих сообщений не находят официального подтверждения.

— Еще на прошлой неделе ко мне пришла одна мама и рассказала, сообщения об опасной игре. — продолжает учитель. — Она спросила меня, правда ли это или нет. Но я не нашел, что ответить, так как официальной информации по этому вопросу в нашей школе не было. И теперь, собственно говоря, его не. Так что я вам ничего пока не скажу.

Но перед глазами на родителей, на ряде форумов есть, что сказать.

«Раз для Кузнецова это вопрос, это серьезные вещи, — пишет Светлана К. — Я сегодня вечером будет Димку показать мне все посты в социальных сетях. И в телефоне тоже!»

«Говорят, из Министерства образования прислали сообщение и попросили предупредить всех родителей»

«Моя дочь уже год как запаролила все свои гаджеты. — пишет другая мама, подписавшаяся в интернет, а Маринка-блондинка. — Вы Не знаете, как все эти пароли открыть?».

Правила игры также все эти ресурсы были разъяснены.

«Смысл в том, что вы должны пройти через дорогу, прямо перед автомобилями, чем опаснее, тем круче. Кто перебежал — получает очки. Главное доказательство — фото или видео. Говорят, что есть даже специальное приложение для смартфонов. Скачать его награду, и сразу же после него ставится куратор, который расстоянии за ним следит и посылает сообщение-уведомление в нужное время. Психику детей расшатывают первые улучшения. В 4:20 утра должен встать и любых задач для реализации».

Некоторые сообщения просто пронизаны паники: «Девочки, это не спам, это реальный кошмар. В разгар информационной войны против наших детей».

Интересно, что игра с названием «Run or Die» действительно был доступен для скачивания. Тем не менее, никакого отношения к опасным перебеганию раз она не имеет. Это была обычная компьютерная игра, с танками и вооруженных солдат.

На форумах постоянно появляется один «случай детского суицида, произошедший в школе № 83». Утверждает, что студент покончил с собой, и в результате грешить именно на этой игре. «МК» связался с руководством московской школы с таким номером. Однако, это не случай самоубийства в ней не произошло. Однако оказалось, что выглядит действительно имел место быть, и, действительно, в школе № 83, но не в Москве, а в украинском городе Харькове.

В связи с игрой «Остаться или умереть» напомнил нашумевшую не так давно историю «группы смерти». Если верить в них «Бежать или умереть», они имеют много общего. Напомним, что один из предполагаемых организаторов «группы смерти» Филиппа Лисы (Будейкин) был задержан, сейчас он проходит психиатрическую экспертизу по делу.

— Отцы и дети» — вечный конфликт, описаны многие классические. Описаны, но так и не понял. — комментирует психолог Денис Токарь. — Вот и сейчас, в наше время родители и дети живут в двух разных мирах — реальном и реальное-виртуальное. Как сказать родителям — сидит подросток дома (даже на компьютере), значит, он был в безопасности. Все лучше, чем по подворотням в темноте. Все-таки интернет не такая уж и безопасная детская площадка. И с каждым годом это становится все более четко и более четко…

В возрасте 12 — 16 лет ребенок еще не понимает, что жизнь не бесконечна. И не понимает, что такое смерть. В то же время идет сепарирование от родителей, они теряют свой авторитетный статус в глазах ребенка. Но при этом сохраняется должен быть каким-то примером для подражания, и если так станет виртуальный друг, с подобными «играми», то быть беде. Самое главное, что могут сделать родители, — не теряет дружественного контакта с детьми, и отвлекать их от компьютерных игр всех возможных способов. Не запрещать — это может озлобить подростка — а именно, нарушая, заинтересовывая чем-то другим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »