«Здесь находится самая страшная вещь безумно сковородку!» в Италии + 50

фoтo: pixabay.com

Итaльянцы, привычныe к высoким тeмпeрaтурaм, прoстo изнывaют oт небывалой жары. Тем не менее, в июле-августе здесь, как правило, не выше 30-35 градусов. По прогнозам метеорологов, температура будет сохраняться по крайней мере еще несколько дней. Причина этого африканский антициклон, который итальянские метеорологии называется «Люцифер». Он принес на Апеннины массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара. Такие ветры в Италии называют «сирокко».

По словам руководителя независимого метеорологического портала Антонио Сано, экстремальная жара установится в Италии как минимум до 6 августа. Эксперт считает, что антициклоны может привести к возникновению мощных атмосферных вихрей, похожих на торнадо, который 8 июля вызвал большие разрушения в итальянской области Венето.

Сейчас уже можно достоверно утверждать, что лето в этом году выдалось одним из самых жарких в истории метеонаблюдений в Италии, а на 106 лет. В середине июля африканский антициклон «Харон» принес здесь аномально высокие температуры, которые вызывают в южной части страны мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров, а сильнейшую засуху, которая, по данным крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей, уже нанесла стране ущерб в размере более 2 миллиардов евро. Людей катастрофически не хватает пресной воды.

Не исключено, что время «сиесты» (которая длится с 13-00 до 17-00) по решению местного Образа будет увеличиваться. Врачи советуют людям, зашторивать окна, положил на них сосуды с водой и монет на дне для освежения помещения и окисления на воздухе (тогда в дом не залетают комары), чтобы избежать несладким соком, мороженным с кислинкой, чай с лимоном и имбирем.

«Не завидуйте нам! Здесь самая страшная вещь безумно сковородку! Не туры, никакого купания! Из комнаты вышел просто невозможно», — оставила свое яркое впечатление для отдыха во Флоренции россиянка Ирина в одной из соцсетей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.