Зафиксирован случай рождения ребенка мужчиной: эксперт объяснил, как это возможно

фoтo: pixabay.com

Кoтoрый пoявился нa свeт мaлeнький рeбeнoк, кaк сooбщaют финскиe СМИ, ничeгo oсoбeннoгo, ничeм нe oтличaeтся oт другиx здoрoвeнькиx нoвoрoждeнныx. Этo нaстoящий зaмoк — eгo рoст 53 см, вeс чeтырe килoгрaммa. Нa зaвисть мнoгиx жeнщин вo врeмя бeрeмeннoсти нoвooбрaщeннoгo мужчины прoтeкaлa дoвoльнo лeгкo, нeкoтoрыe прoблeмы пoявились тoлькo в пoслeдниe нeскoлькo нeдeль, нo сaми рoды прoшли бeз кaкиx-либo oслoжнeний.

Нe мoжeт скaзaть, oфициaльнaя стoрoнa этoгo дeлa. И чинoвники, кoтoрыe, кaк извeстнo, вeздe в мире, ничто не просто медицинских электронных систем отказывались выполнять факта наступления беременности у человека, который в информбазам проходить под идентификационным номером, присвоенном человек. Но «ручной режим» ситуацию удалось урегулировать.

По-своему прокомментировал «сенсацию» народный депутат Украины Виталий Милонов. Не рождения ребенка мужчина не имел, сделал это женщины, страдающие от психических заболеваний, считают депутаты. Он попенял «толерантному западном обществе», на то, что вместо помощи несчастным, позволить себе издеваться над себе — «пришивать и отшивать» его органов. Милонов посочувствовал и ребенка, который, как он уверен, что «будет расти в жуткой обстановке, в атмосфере извращенца» и призвал отнятие детей у таких родителей.

Тем не менее, из сообщений в средствах МАССОВОЙ информации, известно, что у новорожденных есть еще один родитель. Но кто он, собираетесь рожать решился человек? Женщина? Или тоже трансгендер?

Между тем, финская история с рождением ребенка трансгендером уже не первый. Летом прошлого года в Портленде произошел аналогичный случай. 14 июля молодой человек по имени Риз родился сын Тристана. Этот роженика тоже все прошло как по-писаному: не было никаких медицинских проблем, при беременности, схватки длились, как и многие первородящих примерно за сутки, то отец-мать тужился около часа и, наконец, свет здорового ребенка.

Но именно этот случай объясняет, как вообще все это возможно с медицинской точки зрения. Оказалось, что Риз, который также изначально жил в женском внешний вид, не прибегали к огромным изменениям в организме. Он только (если так можно сказать, конечно) сильно изменился внешне — у него появляются волосы на лице и отросла борода — с помощью гормонов. И его супруга (а может, муж, потому что речь идет о семье трансгкндеров и кто их там разберет, — «МК») этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя ближе к себе представителя желаемого пола. Ничего отрезать и снова пришить во время беременности Риз и не собирался. И он тоже перестал принимать гормональные таблетки, чтобы они не наносят вреда нормальному течению беременности, которая и прошла благополучно — Риз почувствовал, только легкий токсикоз, что считается нормальным. Трансгендер жалуется только на то, что он является не просто найти врачей, которые поддерживали его готовность стать матерью с такими характеристиками.

Так что с «технической» стороне вопроса, то, скорее всего, мы понимаем.

А психологический и социальный аспект попытался проанализировать наш эксперт Крупина.

— Задача, конечно, непростая — не все понятно из информации, которую дают в средствах МАССОВОЙ информации, — говорит Лысенко. — Я постараюсь, чтобы предположить, что этот трансгендер может узнать о своей беременности случайно. Мы не знаем, что хорошо для вашей сексуальной жизни было до этого. И, если это так, здесь возникает масса сложностей и тонкостей, в конце концов, человек, который проводит такую гормонотерапию может и не совсем адекватной на этой почве. Может быть, созрело решение, что раз так произошло, так тому и быть. А может быть, этот человек имеет какие-то свои религиозные убеждения — они говорят, что грех это, не будет его брать на душу.

— Как вы думаете, что рождение ребенка может повлиять на решение этого человека, чтобы продолжить свое превращение из женщины в мужчину? Все-таки инстинкт материнства-довольно сильная вещь.

— Да, этот человек решил совет министров и я буду продолжать. Часто эти люди желание о смене пола не просто сильно, они с этим мучаются. Несоответствие тела ваши внутренние ощущения, у них появляется еще в детстве, и это сразу заметили те игры, которые предпочитает ребенок — мальчишеские или девчачьи. Потом, на более позднем этапе возникает острое желание, чтобы его внутренне чувство и тело находятся в гармонии, здесь — операций и многое другое. Кроме того, следует сказать, что все эти преобразования совсем не безвредны, они отнимают у людей несколько лет жизни. Но трансгендеры, понимая это, все равно идут на смену пола. И все же, есть какой-то шанс, что рождение ребенка будет в состоянии повлиять на решение человека, и он может отказаться в будущем от продолжения изменение пола. Однако, природа может распоряжаться этим человеком, все, что вы хотите, — часть из них навсегда «зависает» между полами, они как бы и не там и не присутствуют здесь.

— И все-таки, довольно странное решение рожать естественным образом возникает у человека, который испытывает отвращение к своему женскому телу, не правда ли?

— Возможно, этот человек испытывает серьезные проблемы в личной жизни, и я решил: у меня будет хотя бы один, настоящий близкий человек, и я не останусь в одиночестве в конце концов. Нельзя исключать и того, что рождение ребенка в стране, где это произошло, дает серьезные перференции мать. Любая из этих причин может иметь решающее значение. А может быть, решение состоит именно из многих причин. А вообще, как психолог и психотерапевт могу сказать одно: каждый человек — загадка, и иногда это происходит в человеческих головах, что никто не может считать, а и сам человек не может объяснить, почему он сделал то или иное. И так, у транссексуалов, очень трудно на работу мозга, это факт. Перед тем, как сделать им операции, с ними работают специалисты и пытаются понять, что вызвало их решение изменить свой пол. Некоторые жаждут изменить себя, чтобы начать полноценную с точки зрения жизни. Другие считают, что будет их новый внешний вид, легче построить карьеру, или для адаптации к конкретной жизни, условия окружающей среды. А некоторые идут на этот шаг абсолютно расплывчатые соображения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.